Блинчики "Дружба овсянки и манки"

Блинчики "Дружба овсянки и манки"

Чудесные, мягкие и очень вкусные блинчики порадуют всех ваших близких !

 Рецептов блинчиков очень много , но надеюсь и мой пригодится!

  Можно смешать крупы и кефир и оставить не в тепле, а на ночь в холодильнике. Тогда с утра вы сможете порадовать своих близких вкусным завтраком!

Ингредиенты

Крупа овсяная 1 стакан.
Крупа манная 1 стакан.
Кефир 500гр.
Сахар 2-3ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Яйцо 3шт.
Масло растительное 3ст.л.

Способ приготовления

  • Пекла сегодня блинчики, и до чего вкусные получились, что решила принести рецептик на нашу любимую Хлебопечку.
  • Все очень просто.
  • Смешать манку и овсянку.
  • Залить кефиром, оставить минимум на 2 часа в тепле.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150930_094630.jpg
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150930_100129.jpg
  • Добавить яйца, взбить миксером/венчиком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150930_142638.jpg
  • Теперь добавить соль, сахар, соду и масло и еще раз хорошо взбить миксером/венчиком до однородности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150930_143054.jpg
  • Выпечь на хорошо разогретой сковороде до румяности с двух сторон.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150930_144239.jpg
  • Всем приятного аппетита, угощайтесь!!!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150930_145314.jpg


Источник

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх