На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Очень вкусная малосольная селедочка пряного посола

К картошечке, для салата "Под шубой" и просто так - действительно получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 4 шт. крупных сельди
  • 1 стакан соли крупного помола (180 гр.)
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 5 шт. лаврового листа
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 2 ст. л. уксуса 6%

Как готовить:


1. Вскипятить воду. Добавить в кипящую воду стакан соли. Можно использовать только половину соли, если хочется малосольную рыбку. Также в рассол выложить все пряности.

2. Разморозить и промыть селедку. Можно ее выпотрошить и порезать кусочками. Но вкуснее солить целой тушкой.

3. Уложить рыбины плотно в посуду с высокими бортиками. Подойдет контейнер для микроволновки или обычная кастрюля.

4. В остывший рассол влить 2 ст. л. уксуса и залить рассолом рыбу так, чтобы сельдь была слегка покрыта.

5. Прикрыть селедку сверху плоской тарелкой и установить небольшой груз. Слишком сильно придавливать не нужно. Груз необходим, чтобы сельдь не всплывала и вся находилась в рассоле. Стакан с водой или 0,5 л банка подойдут в качестве грузика.

6. Оставить посуду с сельдью домашнего  посола в кухне при комнатной температуре на сутки.

7. Через 24 часа можно есть или убрать в холодильник. Груз, конечно, снять. Пробу снимать через 12 часов в холодильнике.

Подавать как обычно - с лучком и маслом.

Из готовой селедки хорошо также готовить салаты и делать закуски.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх