На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Варенье из нектаринов с имбирем

Варенье из нектаринов с имбирем. Фотография рецепта 

Спелые нектарины подходят и для варенья, и для джемов. Особую пикантность варенью из нектаринов добавит имбирь (в этом рецепте используется готовый имбирь в сахарном сиропе). Если идти до конца, то и имбирь для этого варенья можно приготовить самостоятельно. Обо всем подробно в этом рецепте.

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • нектарины - 1кг
  • имбирь в сахарном сиропе - 1 кусочек
  • сахар - 800г
  • вода - 100 мл.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из нектаринов с имбирем, Шаг 01

Помытые нектарины разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать на мелкие кусочки.

Варенье из нектаринов с имбирем, Шаг 02

Положить в кастрюлю с водой.

Варенье из нектаринов с имбирем, Шаг 03

Довести до кипения и варить под крышкой 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и засыпать сахар.

Варенье из нектаринов с имбирем, Шаг 04

Дождаться пока он весь саморастворится.

Варенье из нектаринов с имбирем, Шаг 05

В это время мелко нарезать 1 кусочек имбиря. Добавить измельченный имбирь в нектарины и добавить 1 ст. л. имбирного сиропа. Включить сильный огонь и варить без крышки минут 10-15. Наблюдать, чтобы не убежало. Снять пробу на каплю варенья: капнуть на замороженное блюдце и провести ложкой. Если капля не слилась в единое, то варенье готово. Разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать.

Имбирь в сахарном сиропе.
500 г свежего имбиря + вода для варки
1 литр и 200 мл сахара
0,5 л воды
(Получается 2:1 по весу сахар к воде.)
Очистить имбирь и нарезать на кусочки с полпальца ( см. фото в предыдущем рецепте)
Отварить имбирь в воде минут 30, до мягкости. (попробовать проткнуть ножиком).
Слить в дуршлаг.
Сварить сироп из сахара и поллитра воды. 
Опустить туда имбирь и варить на минимальном огне, чтобы побулькивало слегка, около 1 часа.
Достать имбирь и уложить его в стерилизованные баночки.
Закипятить сироп, дать увариться немного и залить им имбирь.
Закатать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх