Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Вот такое новое прочтение блюда в кляре!
Попробуйте - убедитесь в этом сами!
Куриное филе(грамм 700) нарезать на кусочки.
Посолить и добавить пол чайной ложки соды.
Хорошенько сбрызнуть лимонным соком. Произойдет реакция взаимодействия соды и лимонного сока , масса немного запенится.
Перемешать и отставить на 15 минут.
Затем каждый кусочек обмакнуть в муку смешанную с крахмалом , и обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются и становятся пышными и остаются сочными.
А с картошечкой и помидорами это великолепно!! Обязательно приготовьте - домочадцы оценят!
Свежие комментарии