Последние комментарии

  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Острый таркинский перец с капустой: заготовка на зиму

Хорошую хозяйку всегда отличали не только вкусные и полезные блюда на столе, но и полная кладовка разнообразных заготовок на зиму. С появлением Всемирной паутины стало гораздо проще делиться проверенными способами приготовления различных закруток. Известный на просторах Instagram фуд-блогер Мадина Магомедова на своей страничке (@zakrutki_s_madinoi) делится рецептами невероятно аппетитных блюд кавказской кухни.

Часто подписчики в комментариях просят автора более подробно описывать процесс приготовления. Так родилась книга «Закрутки с Мадиной», где она собрала самые лучшие рецепты.

книги Закрутки с Мадиной" src="//mtdata.ru/u20/photoA921/20710314525-0/original.jpg#20710314525" srcset="https://img.7dach.ru/image/400/17/79/71/2019/07/30/df9d97.jpg 400w, https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/07/30/df9d97.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/07/30/df9d97.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/07/30/df9d97.jpg 1200w" alt="Таркинский перец с капустой. Фото из книги Закрутки с Мадиной" width="100%" data-expand="-10" data-src="https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/07/30/df9d97.jpg" data-srcset="https://img.7dach.ru/image/400/17/79/71/2019/07/30/df9d97.jpg 400w, https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/07/30/df9d97.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/07/30/df9d97.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/07/30/df9d97.jpg 1200w" />
Таркинский перец с капустой. Фото из книги «Закрутки с Мадиной»

Одна из бесподобных острых закусок — таркинский перец с капустой. В Дагестане, если не поставить на зиму 2-3 банки такой заготовки, запасы будут считаться неполными. Такую закуску к праздничному столу необходимо иметь каждой хозяйке. 

Ингредиенты:

  • 4 кг таркинского перца,
  • 2,6 кг белокочанной капусты,
  • 200 г моркови,
  • 15 зубчиков чеснока,
  • укроп (по вкусу),
  • 15 шт. черного перца горошком,
  • 5 л воды,
  • 400 г соли,
  • 400 г столового 9%-го уксуса.

Приготовление

  1. Перчики сверху надрезать и проверить на червивость, вымыть.
  2. Бланшировать, сложить плашмя в широкий дуршлаг и оставить под прессом.
  3. На дно банок положить несколько зубчиков чеснока, сушеные соцветия укропа, перец горошком.
  4. Когда перцы остынут и вода стечет, уложить их в банки слоями вперемешку с капустными листьями, кое-где по краю банки морковку кольцами ― для красоты.
  5. Для рассола смешать с холодной водой соль и уксус до полного растворения соли и залить им банки с перцем.
  6. Оставить в темном месте для брожения на 10 дней. По необходимости доливать рассол.
  7. Закатать или закрыть капроновой крышкой. 
Пора заготовок
Пора заготовок
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх