Танцы с банками от плиты и до компа!!! Танцуем белый танец сливы с коньяком.
Рецепт для конкурса Кусочек лета для зимнего стола.
Таким выглядит ведро слив.
Банки стерилизовать в микроволновке. На обычной мощности 3минуты. Кстати что бы клей от этикетки или скотча хорошо отмывался от банок используйте капельку растительного масла Смажьте это место и потрите затем мойте как обычно - от клея и следа не остается.
Ягоды можно любые, в нашем случае сливы перебрать: подходят только очень ровные и целые, без пятен, без изъянов и трещин плоды. Вымыть и высушить.
Сахар -200гр и коньяк - 0.500мл смешать в кастрюле (я добавила 4 колечка перчика чили), прогреть на среднем огне. Сахар очень быстро растворяется. После растворения сахара смесь выключить . а слив берите сколько входит в вашу тару, если получится мало жидкости придется доготовить. Сливы уложить в стерилизованные банки и залить коньячным сиропом. Закатать крышки и убрать в холодильник. Сливы в коньяке будут готовы через месяц.
Способы употребления:
- подавать с мороженым в качестве десерта.
-использовать как добавку в соусы к мясу, утки, перепелок, фазанов, индейки
Свежие комментарии