Польпеттоне (Polpettone)

Польпеттоне, довольно популярное в Италии блюдо, готовится просто, очень вкусно, сочно, и красиво. Вместо того чтобы лепить котлеты, а потом жарить их, что, согласитесь не очень полезно, гораздо проще и лучше приготовить одну, большущую котлету, что в Италии зовется «польпеттоне». Котлеты я делаю редко, и в основном из куриной грудки, а вот такой мясной рулет, довольно часто.

Самое большое удобство в этом блюде, что начинку можно варьировать и каждый раз будет получаться совсем другое блюдо!
В этот раз я делала польпеттоне с омлетом, ветчиной и сыром. Как делала? Рассказываю))

У меня было:

600 гр. смешанного фарша, свинина и говядина в равных долях
3 яйца
3 ст. л. молока
лук порей - по вкусу (можно использовать зеленый)
150 гр. нарезки ветчины
белые грибы (резанные замороженные) – 200 гр.
нарезка бекона
соль, черный перец и другие специи – по вкусу
мягкий сыр, порезанный кубиками – тут тоже по вкусу

Подготовить фарш как на котлеты, только не добавлять в него ни воды, ни молока, ни лука, он должен быть плотным. Накрыть пленкой и отставить. Лук порей тонко нарезать и обжарить его на смеси сливочного и оливкового масел, к луку добавить грибы и обжаривать до готовности грибов. Взбить яйца с молоком и влить в сковороду, поджарить омлет, стараясь не слишком зажаривать, оставить его остывать в сковороде.  На столе расстелить пищевую пленку, можно воспользоваться фольгой. На пленку выложить слой нарезки бекона. Фарш опять тщательно перемешать, хорошенько отбить и распределить однородным слоем примерно в 0,5 см толщиной, на беконе. Поверх фарша аккуратно выложить омлет с грибами и луком, сверху выложить ветчину, а поверх ветчины слой сыра. Теперь нужно постараться, при помощи пленки, свернуть рулетом эту конструкцию, но так, чтобы свернулся в рулет фарш, а бекон, оказался на поверхности, т.е. чтобы в конечном итоге, рулет из фарша, был полностью обернут беконом. Почему такие сложности? А потому что если сначала свернуть рулет, а потом пытаться его обернуть беконом, то он может просто развалиться. А затем выложить этот рулет в форму для кекса, если такой формы нет, то можно положить на противень ближе к краю, а рядом сделать плотный бортик из фольги, чтобы в процессе запекания рулет не пытался развалиться, хотя бекон и так надежно его держит в своих объятиях. Поставить в заранее разогретую до 180° духовку и выпекать 40 минут.  
По истечение времени вынуть польпеттоне из духовки, и оставить на несколько минут, чуть остыть и пропитаться соками. А затем можно вынуть из формы и нарезать. К рулету подать салат или любой гарнир, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

 

******Место для улыбки******

Как говорила моя бабушка:
«Все что нас не убивает, можно еще разок!»

******

Вечером муж куда-то собирается. Дочь (4 года):
- Пап, ты куда? Папа в шутку:
- Все, ухожу я от вас.
-А чё барахло свое не берешь?

Источник

Источник ➝