Что нужно:
Мука - 400 г
Вода - 180 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Соль - 1 щепотка
Что делать:
шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
шаг 2
Просеять в большую миску муку, дрожжи и соль. Влить воду. Вымешивать тесто деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить немного воды.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать легкими движениями. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Снова вымесить тесто, вернуть в миску, присыпать мукой и оставить еще на 1 ч.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать легкими движениями. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Снова вымесить тесто, вернуть в миску, присыпать мукой и оставить еще на 1 ч.
шаг 3
Чашу мультиварки присыпать мукой. Сформовать из теста круглый хлеб, поместить его в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» 50 мин.
Свежие комментарии