На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Печеный картофель «Гассель»

«Гассель» - это традиционное шведское блюдо. Вариантов приготовления его много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе или тёртый сыр с использованием пряностей и специй. Предлагаю традиционный рецепт приготовления.

Ингредиенты

Картофель – 10 шт;
Сливочное масло – 200 гр;
Хлебные крошки или панировочные сухари – 200 гр;
Соль на вкус
Приготовление

Клубни картофеля очистите и помойте.

Поместите одну картофелину в столовую ложку. Нарежьте полосами в 1-1,5 см. Нож будет упираться не до конца благодаря ложке. Ложка в своём роде выступает тормозом, чтобы клубни приняли правильную форму и не рассыпались. Панировочные сухари или немного почерствевший белый хлеб (измельчите в блендере) засыпьте в разрезы. На смазанный подсолнечным маслом противень поместите фаршированный картофель. Сверху полейте частью растопленного сливочного масла.
Поставьте противень в разогретую до 200 0С духовку на 1 час.В течение приготовления полейте ещё 2 раза сливочным маслом.

Приятного аппетита!

наверх