«Гассель» - это традиционное шведское блюдо. Вариантов приготовления его много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе или тёртый сыр с использованием пряностей и специй. Предлагаю традиционный рецепт приготовления.
Ингредиенты
Картофель – 10 шт;
Сливочное масло – 200 гр;
Хлебные крошки или панировочные сухари – 200 гр;
Соль на вкус
Приготовление
Клубни картофеля очистите и помойте.
Поместите одну картофелину в столовую ложку. Нарежьте полосами в 1-1,5 см. Нож будет упираться не до конца благодаря ложке. Ложка в своём роде выступает тормозом, чтобы клубни приняли правильную форму и не рассыпались. Панировочные сухари или немного почерствевший белый хлеб (измельчите в блендере) засыпьте в разрезы. На смазанный подсолнечным маслом противень поместите фаршированный картофель. Сверху полейте частью растопленного сливочного масла.Поставьте противень в разогретую до 200 0С духовку на 1 час.В течение приготовления полейте ещё 2 раза сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии