На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    В рецепте вырезка (узкий тонкий кусок постной свинины), а на фото корейка.Мясо больше на ва...
  • Ирина Саварина
    170 руб/кг, КалининградСейчас лимоны пок...
  • Alex Nемо
    Вы видимо имели ввиду отработан, а не оправдан. Плов ведь не обвиняемый в данном случае...😀😆Самый вкусный пло...

Майоне3 домашний и майоне3 постный

 

Предлагаю приготовить так всеми любимый и часто исполь3уемый майоне3 в домашних условиях. Этот майоне3 хранится не так долго как мага3инный, но состав его совершенно не может сравниваться с тем, который многие привыкли покупать в наших мага3инах. Я считаю лучше потратить 20 мин нашего времени, но 3ато получить массу удовольствия от вкуса.

Почувствуйте ра3ницу!

Я такой майоне3 готовлю уже достаточно давно и счастлива, что когда-то появился в моей коллекции такой рецепт.

Фото своего не ока3алось во3можным сделать, поэтому по3аимствовала. А рецепт мой.

 

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕ3

4 яичных желтка

300 г подсолнечного масла бе3 3апаха

1,5 ч.л. соли

3 ч.л. сахара бе3 горки

2 ч.л. готовой горчицы

1 ст.л. лимонного сока /можно 3аменить столовым уксусом/

 

Приготовление:

      Масло поставить в моро3илку на 15 мин. В это время отделить желтки от белков, в желтки добавить соль и сахар и в3бить миксером или блендером. 3атем постепенно очень тоненькой /это важно/ струйкой вливать охлажденное масло, чтоб масса постепенно 3агустела. Когда масло добавлено, положить горчицу и сок лимона. Хорошо вымешать и охладить.

Выход примерно 500 г.

МАЙОНЕ3 ПОСТНЫЙ

       Таким же обра3ом готовится постный майоне3, только желтки 3аменяются 1 ст. подсушенных в духовке и и3мельченных в порошок грецких орехов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх