Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 1
Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
блок

Беш-бармак.

развернуть

Ингредиенты:
Лапша 300 г
Баранина 900 г
Бульон 600 г
Луковицы 2-3 шт.
Красный перец 2 г
Соль по вкусу
Баранину, сварить целым куском в небольшом количестве воды с солью и перцем. Затем нарезать мясо плоскими кусочками размером 0, 5 x 5 см. Отдельно в подсоленной воде отварить лапшу, отбросить ее на дуршлаг, дать стечь воде. Заправить лапшу бараниной, луком, нарезанным кружочками и припущенным в бульоне, добавить соль (если необходимо), перец, залить бульоном и подавать на стол.


Ключевые слова: баранина, Первые блюда
Опубликовано 09.12.2010 в 20:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Солодкова
Татьяна Солодкова 18 декабря 10, в 15:25 Знатоки и ценители сего блюда, позвольте и нам иметь доступный вариант его приготовления, чтобы быть хоть немного сопричастным мировым кулинарным рецептам. Лучше подскажите, что может сделать петербурженка на обыкновенновей кухне из магазинных продуктов. Янина- вы фея вкусного и простого, спасибо Текст скрыт развернуть
1
Янина
Янина Татьяна Солодкова 18 декабря 10, в 15:42 Танечка, мне право же не ловко! Спасибо, огромное! Текст скрыт развернуть
0
улдай гумарова
улдай гумарова 18 декабря 10, в 19:46 Спасибо! Выезжаем Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Солодкова
Татьяна Солодкова 18 декабря 10, в 20:29 Удивительно, но этот снимок очень точно, по-моему, вас выражает. Делайте добрые дела... и все у вас будет замечательно. Спасибо вам за вкусные советы. Текст скрыт развернуть
0
Vaycheslav Turkin
Vaycheslav Turkin 19 декабря 10, в 15:27 Сразу целого барана надо варить и в казане, на открытом огне вместе со внутренностями. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Папаянни(Маринова) (Маринова)
Ирина Папаянни(Маринова) (Марино… 19 декабря 10, в 17:19 Ужас,если вы так готовите Бешпармак!Только не надо другим рекомендовать,ладно? Текст скрыт развернуть
0
Янина
Янина Ирина Папаянни(Маринова) (Марино… 19 декабря 10, в 17:22 Нет, не ладно? Текст скрыт развернуть
0
Недобитко Ольга
Недобитко Ольга 20 декабря 10, в 05:14 Не любительница национальных блюд, но можно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Елена Диденко
Елена Диденко 20 декабря 10, в 08:40 Приветствую всех из Актюбинска, который упоминался несколькими участниками. Я тоже не могу промолчать на такой рецепт лапши с мясом. Беспармак-блюдо, которое в Казахстане готовят не только по праздникам, оно уже обиходным стало. Готовить действительно быстро, когда готов мясной бульон. Очень правильно описаны в комментариях моменты его приготовления. Я лично раскатываю лепёшки большие, практически на весь стол, затем даю им отлежаться, режу их на 4-6 частей и отвариваю отдельно в кастрюле на том же бульоне, так же и картофель. Бульон всегда один, а кастрюли три ( сам бульон, под лепёшки (сочни), под картофель+ кастрюлька (репчатый лук кольцами и полукольцами, залитый этим же бульоном). На вид громоздко кажется, однако на деле далеко не так. В магазинах сейчас готовые сочни продаются. Это вообще беспармак для ленивых при готовом мясном бульоне, т.к. отварить уже готовые сочни и картофель-дело 15 минут, разогреть бульон с мясом, а за это время подготовить лук - вот и получается это быстро приготовленным блюдом. Очень многие, кто переехал жить в Россию из Казахстана, готовят и на свинине, и на говядине, на курятине. В общем у кого какое мясо предпочтительнее. Принцип готовки соблюсти главное. Ну а самый вкусный беспармак-наш казахский (буквально вчера готовила, т.к. празднование Дня независимости на 4 дня затянулось в этом году). И ещё: очень приятно, что столько возмущённых предложенному рецепту нашлось и защитников и почитателей такого великолепного блюда. Кто не пробовал - спешите приготовить и насладиться, а кто готовит - вкусного беспармака и богатого дастархана (стол) с милыми сердцу гостями! Текст скрыт развернуть
0
Галина Терешкова  (Матвеенко ) (Матвеенко)
Галина Терешкова (Матвеенко ) (… 20 декабря 10, в 15:01 А у нас на северном Кавказе г.Прохладный варят бешбармак из куриного мяса. Отваривают курицу выпотрошенную целиком, чтобы хорошо разварилась , добавляют также соль по-вкусу,специи. Затем курицу разрывают на небольшие кусочки, а в бульоне отваривают небольшие ромбики теста, но не лапшу,а тесто как на пельмени, но раскатанное в тонкии слой, чтобы просвечивалось. Затем отваренные ромбики выкладывают на блюдо, смешивают с мясом,. А отдельно бульон смешивают с измельчённым чесноком.затем раскладывают ромбики с мясом в порционную посуду и подают отдельно бульон с чесноком. Текст скрыт развернуть
2
Валерий Белоусов
Валерий Белоусов 20 декабря 10, в 17:59 Я таким вкусняком угощался,но был бульончик в пиалушках. Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 21 декабря 10, в 08:21 Вообще насколько я знаю, это блюдо похоже на наше казахское блюдо, которое действительно называется беспармак, но готовится немного по-иному. Но если учесть вышенаписанные комментарии, то можно прийти к выводу, что в каждом народе готовится по-разному. Исходя из этого думаю не нужно так критиковать, напишите лучше свой рецепт. Вот например есть еще блюдо под названием "ленивый беспармак", в котором варятся сразу все ингредиенты и подается в виде супа. Тоже интересный и совсем непохожий на обычный беспармак вкус. А за рецепт спасибо, очень интересный, обязательно попробую! Или попробую приготовить! Текст скрыт развернуть
2
marat-karaev Караев
marat-karaev Караев 21 декабря 10, в 10:53 И такое тоже может случится.Но обычно у молодого будет слегка желтоватый оттенок. Текст скрыт развернуть
1
Марина Коробко
Марина Коробко 23 декабря 10, в 17:30 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Марина Коробко
Марина Коробко 24 декабря 10, в 11:30 Ок! С недоразумением разобрались. Я действительно не знала,что казахи мусульмане. Извините за непонимание. С наступающим Новым Годом! Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана 4 января 11, в 13:52 А первоначальный рецепт который с лапшой это вообще ИЗВРАЩЕНИЕ честно говоря Текст скрыт развернуть
0
Елена Тинибаева
Елена Тинибаева 10 января 11, в 11:05 а вообще делать сочни -это перешло от русских, а так чисто по-казахски- мясо едят просто так, только лук для вкуса добавляют, запивают бульоном кислым или кумысом - это сочетание не толькои безвредно для организма, но и полезно. Текст скрыт развернуть
0
Лана ***
Лана *** 10 января 11, в 12:25 На любителя блюдо ...Пробовала,как-то не очень понравилось. Текст скрыт развернуть
0
Елена Тинибаева
Елена Тинибаева 10 января 11, в 18:38 тогда конечно, это блюдо называется не "пять пальчиков", а "мясо по-казахски", как сейчас называют у нас в Казахстане во всех ресторанах. Есть аккуратно руками такое мясо тоже надо уметь, как, например, едят палочками рис в Китае, или Японии, или - плов в Узбекстане едят тоже руками. Хотя, чтобы поесть ложкой, тоже надо помыть перед едой руки))))))) Текст скрыт развернуть
-1
Елена Пищур (Куртидис)
Елена Пищур (Куртидис) 18 января 11, в 22:47 Извините!Какой же это беш-пармак.Я родилась и выросла в Казахстане,и уж точно знаю,что такое бешпармак.Вернее беспармак-в переводе 5 пальцев,потому,что его положено кушать руками.
Но 15 лет живу в России и научилась готовить так скажем бешпармак по-русски,т.е. с окорочков.
Ставим варить окорочка.В отдельную кастрюльку нарезаем лук кольцами,солим перчим и заливаем бульоном,в котором варятся окорочкаи отставляем в сторону.Так же я отбираю черпак бульона для теста.(некоторые замешивают на воде).Замешиваю тесто с добавлением яиц.Пока варятся окорочка,настаивается лук-я раскатываю сочни(я люблю тонкие).Вытаскиваю окорока.Разрезаю сочни на большие ромбы и поочерёдно их отвариваю в бульоне.Выкладываю отваренные сочни на разнос,поверх разделанные руками окорочка.Довожу до кипения лук и заливаю приготовленные на разносе сочни с окорочками.Попробуйте-очень вкусно.
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 366
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+2 0
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

Любовь Лютик
Спасибо. Надо попробовать
Любовь Лютик Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Салаты в банках на зиму
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Елена Скрыльникова
Спасибо за совет.
Елена Скрыльникова Шоколадная бабочка для тортов и пирожных
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
Точно.  Лучше взять мяско с бедер.  Оно сочное и вкусное.
Марина ........ (фурцева) Закусочные мешочки из слоеного теста
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова
Татьянка Яцук