БУДЕТ ВКУСНО!

129 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Была бы рыбка, а уж как ее выложить сами сообразимПраздничные рыбны...
  • Вася варячев
    А если запивать минассали, то блаженству не будет предела.Грузинские лепешк...
  • наталия лыкова (Фадеева)
    Слишком занижены цены на продукты. И вообще стыдно должно быть нашему правительству когда народ в богатой стране изг...5 блюд по 100 руб...

Пирожки с вишней

304
Очень простое, пресное тесто для молдавских пирожков — вэрзэре, их готовят с капустой, квашеной капустой, и другими начинками

Я готовила  впервые, еще боялась нежного теста,  в другой раз складывала бы вишенки в один ряд, чтобы пирожок вышел в виде трубочки.

Продукты:

начинка:

очищенная от косточек свежая вишня — 500 г
крахмал — 2 ст.л
сахарный песок — 2 ст.л
+ немного для посыпки ( можно смазывать яйцом)

тесто:
*классический вариант по 0,5 ст. растительного масла и воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.муки

я брала:

мука — 350 г
масло растительное — 135 г
вода — 135 г
0,5 ч.л. соли

Приготовление

Очистить вишню от косточек, дать стечь лишнему соку.

Смешать в миске воду, масло, сок, вмешать просеянную муку. Тесто вымесить до гладкости, накрыть пленкой и дать ему отдохнуть. Оно получается очень нежное и податливое.

Вишню смешать с сахаром и крахмалом. Тесто разделить на кусочки величиной чуть меньше шарика для пинг-понга. У меня вышло 20 штук.

Пирожки с вишней

Раскатать тесто в тонкую лепешку , без муки, оно не липнет к рукам и доске.
На край положить начинку.

Пирожки с вишней

Закрыть начинку, края и свернуть в трубочку.

Пирожки с вишней

Примерно так

Пирожки с вишней

Решила не смазывать пирожки, просто обмакнула верхнюю сторону в сахарный песок.

Пирожки с вишней

Выпекать при температуре 180-200гр.

по Цельсию минут 15-20, до зарумянивания.  Переставляла в процессе выпечки противень в верхнюю позицию.

Пирожки с вишней

Это был первый опыт с таким податливым тестом. Надеюсь я повторю эти пирожки, с этой или другой начинкой, и у меня получится более аккуратно, чем на сей раз.
Очень вкусно!

Пирожки с вишней

Вишня, хоть и не крупная, но  сладкая!
Пирожки с вишней

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх