На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила
    От чего-то обычно отталкиваются.Ходовая закуска д...
  • Светлана Зуева
    Лишь бы изобрести и напечатать всякую хрень....Винегрет на сково...
  • роман дубининин
    я вам секретик еще один подскажу как делают у нас, тесто на ароматном бульоне от мяса делают вместо воды!Как готовить бешб...

Пирожки с вишней

304
Очень простое, пресное тесто для молдавских пирожков — вэрзэре, их готовят с капустой, квашеной капустой, и другими начинками

Я готовила  впервые, еще боялась нежного теста,  в другой раз складывала бы вишенки в один ряд, чтобы пирожок вышел в виде трубочки.

Продукты:

начинка:

очищенная от косточек свежая вишня — 500 г
крахмал — 2 ст.л
сахарный песок — 2 ст.

л
+ немного для посыпки ( можно смазывать яйцом)

тесто:
*классический вариант по 0,5 ст. растительного масла и воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.муки

я брала:

мука — 350 г
масло растительное — 135 г
вода — 135 г
0,5 ч.л. соли

Приготовление

Очистить вишню от косточек, дать стечь лишнему соку.

Смешать в миске воду, масло, сок, вмешать просеянную муку. Тесто вымесить до гладкости, накрыть пленкой и дать ему отдохнуть. Оно получается очень нежное и податливое.

Вишню смешать с сахаром и крахмалом. Тесто разделить на кусочки величиной чуть меньше шарика для пинг-понга. У меня вышло 20 штук.

Раскатать тесто в тонкую лепешку , без муки, оно не липнет к рукам и доске.
На край положить начинку.

Закрыть начинку, края и свернуть в трубочку.

Примерно так

Решила не смазывать пирожки, просто обмакнула верхнюю сторону в сахарный песок.

Выпекать при температуре 180-200гр. по Цельсию минут 15-20, до зарумянивания.  Переставляла в процессе выпечки противень в верхнюю позицию.

Это был первый опыт с таким податливым тестом. Надеюсь я повторю эти пирожки, с этой или другой начинкой, и у меня получится более аккуратно, чем на сей раз.
Очень вкусно!

Вишня, хоть и не крупная, но  сладкая!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх