Будет вкусно

131 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • мир
    Интересненько , оригинальненько попробуем , Из Росси спасибоМаринуем помидоры...
  • liutik Федотова
    Спасибо за рецепт.Птичье молоко в с...
  • Лидия Харченко
    Благодарю, интересно попробовать...Маринуем помидоры...

Кекс морковный с лимонной пропиткой

Кекс морковный с лимонной пропиткой
Этот кекс нереально очень вкусный! Просто бесподобный! он станет хитом у каждой хозяйки - это факт! Очень рекомендую побаловать себя такой замечательной выпечкой.

Тесто
крупная морковь 300 гр.
сахар 100 г
грецкие орехи 100 г
крупное яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 160 г
масло растительное 50 мл

ПРОПИТКА

сметана (45% жирности) 200 г
сахар ½ стакана
лимон

1. Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке.
Кекс морковный с лимонной пропиткой
2.Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

3. Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой.
Кекс морковный с лимонной пропиткой
4.Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
Кекс морковный с лимонной пропиткой
5. Добавить растительное масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто.
Кекс морковный с лимонной пропиткой
6. Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный.
Кекс морковный с лимонной пропиткой
7. Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам. Неровную верхушку я тоже срезала. Мой стоял всю ночь отлеживался).
Кекс морковный с лимонной пропиткой

Кекс морковный с лимонной пропиткой
Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.
Кекс морковный с лимонной пропиткой
Затем измельчить в блендере.


Кекс морковный с лимонной пропиткой
Сметану взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать.
Кекс морковный с лимонной пропиткой
Промазать сметанным кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх