Хочу предложить Вам, довольно интересный и очень вкусный рецепт блинчиков. Можно назвать их блинчики с начинкой или с припеком, я оставила название как указано в первоисточнике. Идею таких блинчиков подсмотрела в книге Эльмиры Меджитовой, но очень многое изменила под свой вкус.
Состав:
на 15 штук
яйца куриные- 2 штуки
мука пшеничная- 300 гр.
кефир- 300 гр.
вода- 200 гр.
сода- 1 чайная ложка без горки
соль- 1 неполная чайная ложка
сахар- 5 чайных ложек
начинка:
капуста- 400 гр.
лук - порей только зеленая часть- 1 стебель
масло растительное для жарки
Приготовление:
Яйца, сахар и соль взбить венчиком.
Влить кефир, добавить соду. Взбить до появления пены.
Добавить просеянную муку. Размешать.
Тесто будет густоватое.
Добавить 200 гр. очень горячей воды. Интенсивно размешать. Тесто стало гладкое, приятное.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить порцию теста.
Смотрим, как только тесто чуть схватится снизу,
кладем на него немного начинки.
Сложить блинчик пополам.
Немного прижать его лопаткой. Для подстраховки, можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы блинчик- пирожок пропекся изнутри. Я не прикрывала крышкой, пирожки и так прекрасно пропеклись. Перевернуть пирожок на другую сторону и еще немного обжарить на среднем огне.
Начинка: нашинковать капусту и сложить в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Порезать лук-порей и отправить к капусте. Посолить по вкусу. Жарить на среднем огне до мягкости капусты.
Начинку остудить.
P.S. Можно использовать разные начинки. Например, отварное мясо, жареные грибы, сыр, яйца с зеленым луком или даже сладкие продукты, густое варенье, джем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии