На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Тоже считаю, что они тут лишние. Тем более во втором варианте, где обещают "приятный хруст" после получасового настаи...Очень интересные ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Может сначала в яйца а потом в муку??Как приготовить п...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Мечтать не могли где, в другой галактике?? Сколько себя помню, самый дешёвый продукт после селезёнки, мы жили очень н...Раньше о таком пр...

Мой фирменный рецепт слабосоленой скумбрии, от которой все гости будут в восторге

Скумбрия — это не только вкусная, но и полезная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, белками и витаминами. Она идеально подходит для приготовления различных блюд, но особую популярность получила в виде слабосоленой закуски. Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус, который сможет порадовать даже самых требовательных гурманов.

304

Ингредиенты на 1 порцию:

  • скумбрия — 500 гр (вес в неочищенном виде);
  • соль — 1 ч.л. (без горки).

1 вариант:

  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • молотый черный перец — 0,5 чл.

2 вариант:

  • кари — 0,5 ч.л;
  • лимон — 3 кружочка.

3 вариант:

  • смесь любимых приправ.

Способ приготовления

Начните с подготовки скумбрии: удалите голову, хвост и плавники. Аккуратно снимите плёнку и извлеките хребет, внутренности и реберные кости.

Натрите подготовленное филе солью с обеих сторон. Внутреннюю часть первого филе присыпьте перцем и обильно натрите чесноком. Для второй рыбки используйте карри и лимон, а для третьего вариант можно использовать смесь любимых специй.

Каждый пласт рыбы заверните в плотный рулет с помощью пищевой пленки.

Подготовленные рулеты уберите в холодильник минимум на 6 часов, а затем в заморозку минимум на 10 часов: это позволит рыбе равномерно просолиться и замариноваться.

За 10 минут до подачи на стол рыбу необходимо достать из морозильной камеры, а затем нарезать на порционные кусочки.

Приготовленная по этому простому рецепту слабосоленая скумбрия станет отличным дополнением к ужину или изысканной закуской на празднике.

Ссылка на первоисточник
наверх