В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Я подсадила на эту голубцы всех знакомых.
Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные.
Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные.
Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для голубцов:
Фарш мясной (у меня нежирная свинина) — 500 г
Рис — 0,5 стак.
Капуста — 200-250 г
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
для соуса:
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Мука — 1 ст.л. с горкой
Вода — 2,5 — 3 стак.
Сахар — 1-2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками или измельчить в процессоре.
Половину моркови и капусту посолить (использовать всю соль по норме для голубцов), перемешать и оставить для небольшого размягчения.
![P1150955-500x375 (500x375, 42Kb)](https://r4.mt.ru/r25/photoA537/20530488677-0/jpg/bp.jpeg)
Рис залить 0,5 стак. воды и поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вода должна впитаться в рис. Охладить до тёплого состояния перед смешиванием.
Можно традиционно сварить рис до полуготовности.
![P1090590-500x375 (500x375, 33Kb)](https://r2.mt.ru/r23/photo5C9F/20638197281-0/jpg/bp.jpeg)
Смешать капусту, морковь, лук, фарш мясной, яйцо,рис, специи.
Хорошо перемешать.
![P1150959-500x375 (500x375, 48Kb)](https://r1.mt.ru/r24/photoD885/20307415828-0/jpg/bp.jpeg)
Готовим соус:
Натёртую морковь (оставшуюся половину) и лук обжарить в масле.
![P1150953-500x375 (500x375, 51Kb)](https://r5.mt.ru/r23/photo7FC9/20861270130-0/jpg/bp.jpeg)
Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.
![P1150954-500x375 (500x375, 48Kb)](https://r.mt.ru/r23/photo2122/20415124432-0/jpg/bp.jpeg)
Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар.
Доводим до кипения.
![P1150956-500x375 (500x375, 45Kb)](https://r3.mt.ru/r24/photo4AF5/20422780073-0/jpg/bp.jpeg)
Из фарша лепим продолговатые котлетки и кладём их в кипящий соус.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45-60 мин.
В середине тушения голубцы нужно перевернуть.
Если жидкость чрезмерно выпарилась — подливаем.
Голубцы постоянно должны быть покрыты соусом на 3/4.
В голубцы также можно положить острый перчик или лавровый лист, по вашему желанию.
![P1150963-500x375 (500x375, 43Kb)](https://r3.mt.ru/r23/photo6F16/20753561526-0/jpg/bp.jpeg)
Вот они, голубчики!
![P1150964-500x375 (500x375, 51Kb)](https://r3.mt.ru/r23/photo7694/20976634375-0/jpg/bp.jpeg)
Подавать со сметаной или вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!
Свежие комментарии