Сегодня Джейми поведает, как приготовить торт Колибри, а мы кратко расскажем, почему Колибри, и почему этот торт чем-то интересен…
Джейми утверждает, что готовится этот торт просто, получается красивый и очень вкусный!
Не только для особых случаев, но и для поднятия настроения своим родным, друзьям и себе самому – любимому…
Продукты на 14 порций
- 250 мл оливкового масла + для смазывания
- 350 г блинной муки (самовосходящая мука)
- 1 ч.л. молотой корицы
- 350 г сахарной пудры
- 4 средних очень спелых банана
- 1 банка в 425 г консервированного ананаса
- 2 больших яйца
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- 50 г орехов пекан
Для глазури: 400 г сахарной пудры, 150 г несоленого сливочного масла, 200 г сливочного сыра, 2 лайма, 100 г сахарной пудры, 50 г орехов пекан
I. ПОДГОТОВКА
Разогреть духовку до 180 ° C.
Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки 2 формы диаметром 23 см.
II. ТЕСТО
Просеять муку и корицу в мисочку.
Добавить сахар и большую щепотку морской соли.
Очистить бананы и размять их вилкой в другой миске.
Отцедить ананас и мелко нарезать, добавить к бананам с маслом, яйцами и ванильным экстрактом.
Смешать.
Добавить к сухой смеси и вымешать до получения однородной массы.
Мелко нарезать орехи пекан и аккуратно добавить.
Тесто разлить по формам.
III. ВЫПЕЧЬ
Выпекать 35 до 40 минут.
Вынуть коржи из форм и дать остыть на решетке.
IV. ГЛАЗУРЬ
Просеять сахарную пудру в миксер, добавить масло и взбить до светлой и пышной массы.
Добавить сливочный сыр, мелко натертую цедру 1 лайма и влить выжатый сок лайма – взбить.
V. ОРЕХИ
Сахарную пудру и ложку воды в антипригарной сковороде довести до кипения на среднем огне.
Добавьте орехи пекан и щепотку соли…
Выложить на лист промасленной пергаментной бумаги. Когда остынет – подробить.
VI. СОБРАТЬ торт
Один корж положить на сервировочное блюдо – на него половину глазури.
Накрыть вторым коржом и на него выложить остаток глазури.
Сверху посыпать мелко натертой цедрой 1 лайма.
Посыпать ореховой крошкой и украсить съедобными цветами.
Свежие комментарии