Реджувелак: Рецепт чудо-напитка для вашего здоровья

Реджувелак: Рецепт чудо-напитка для вашего здоровья

2 рецепта приготовления реджувелака или капустного кваса

Капустный квас или реджувелак — это неимоверно полезный продукт, который проходит натуральную ферментацию и процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями.

Реджувелак: <a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82' target='_blank'>Рецепт</a> чудо-напитка для вашего здоровья

Капустный квас содержит:

  • витамины группы В и В12, С, Е, К, а также противоязвенный витамин У

  • молочную кислоту - антиоксидант, который поможет сохранить вашу молодость и красоту

  • растительные ферменты и полезные бактерии

Этот напиток:

  • способствует пищеварению

  • прекрасно очищает желудочно-кишечного тракта

  • является прекрасным аналогом бифидумбактерина

  • чудесно способствует сопротивлению организма негативным факторам и помогает восстановлению организма

  • прекрасно подходит для употребления, когда выходите из голодания, потому что он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника

  • полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря

  • прекрасно восстанавливает клетки печени

  • обладает желчегонным действием

  • чистит сосуды

  • нормализует кровяное давление

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить реджувелак

Реджувелак: Рецепт чудо-напитка для вашего здоровья

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • капуста - 1,2 килограмма

  • очищенная вода - 1,7 литра

Приготовление:

Смолоть в блендере капусту с водой. После этого выливаем, получившуюся массу в емкость и добавляем в нее оставшуюся воду. Если Вы используете вышеуказанное количество капусты и воды, у вас должно получиться по количеству приблизительно неполная 3-х литровая банка или емкость.

Это нужно сделать для того, чтобы, когда капуста ферменитируется, она подымается вверх и содержимое может выливаться из емкости. При таких пропорциях содержимое останется в емкости.

Емкость с квасом сверху прикрываем, например, марлей. Его категорически нельзя накрывать крышкой, т.к. необходим доступ к кислороду.

Далее ставим в темное место при комнатной температуре. Ставить такой напиток в холодильник нельзя.

Напиток ферментируется в течении 4-х дней.

В течении этих дней напиток нужно помешивать 2 раза в день, например, утром и вечером.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • капуста - 1,2 килограмма

  • очищенная вода - 1,7 литра

  • соль - 1 чайная ложка

  • мед - 1 чайная ложка

  • тмин - 1 щепотка

  • красный жгучий перец - маленький кусочек

Приготовление:

Как и в предыдущем рецепте все ингредиенты смалываем в блендере. Такое сочетание ингредиентов придает реджувелаку приятный и пикантный вкус.

Далее, получившуюся смесь, выливаем в бутыль или банку емкостью 3 литра.

Далее прикрываем марлей и ставим в темное место при комнатной температуре. Ставить такой напиток в холодильник нельзя. Напиток ферментируется в течении 4-х дней.

В течении этих дней напиток нужно помешивать 2 раза в день, например, утром и вечером.

После того, как прошло 4 дня, наш капустный квас готов. Перед употреблением его необходимо слить. Для этого берем емкость и сито (или марлю). Сливаем.

Реджувелак или капустный квас готов к употреблению.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник