Реджувелак: Рецепт чудо-напитка для вашего здоровья

Реджувелак: Рецепт чудо-напитка для вашего здоровья

2 рецепта приготовления реджувелака или капустного кваса

Капустный квас или реджувелак — это неимоверно полезный продукт, который проходит натуральную ферментацию и процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями.

Реджувелак: <a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82' target='_blank'>Рецепт</a> чудо-напитка для вашего здоровья

Капустный квас содержит:

  • витамины группы В и В12, С, Е, К, а также противоязвенный витамин У

  • молочную кислоту - антиоксидант, который поможет сохранить вашу молодость и красоту

  • растительные ферменты и полезные бактерии

Этот напиток:

  • способствует пищеварению

  • прекрасно очищает желудочно-кишечного тракта

  • является прекрасным аналогом бифидумбактерина

  • чудесно способствует сопротивлению организма негативным факторам и помогает восстановлению организма

  • прекрасно подходит для употребления, когда выходите из голодания, потому что он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника

  • полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря

  • прекрасно восстанавливает клетки печени

  • обладает желчегонным действием

  • чистит сосуды

  • нормализует кровяное давление

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить реджувелак

Реджувелак: Рецепт чудо-напитка для вашего здоровья

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • капуста - 1,2 килограмма

  • очищенная вода - 1,7 литра

Приготовление:

Смолоть в блендере капусту с водой. После этого выливаем, получившуюся массу в емкость и добавляем в нее оставшуюся воду. Если Вы используете вышеуказанное количество капусты и воды, у вас должно получиться по количеству приблизительно неполная 3-х литровая банка или емкость.

Это нужно сделать для того, чтобы, когда капуста ферменитируется, она подымается вверх и содержимое может выливаться из емкости. При таких пропорциях содержимое останется в емкости.

Емкость с квасом сверху прикрываем, например, марлей. Его категорически нельзя накрывать крышкой, т.к. необходим доступ к кислороду.

Далее ставим в темное место при комнатной температуре. Ставить такой напиток в холодильник нельзя.

Напиток ферментируется в течении 4-х дней.

В течении этих дней напиток нужно помешивать 2 раза в день, например, утром и вечером.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • капуста - 1,2 килограмма

  • очищенная вода - 1,7 литра

  • соль - 1 чайная ложка

  • мед - 1 чайная ложка

  • тмин - 1 щепотка

  • красный жгучий перец - маленький кусочек

Приготовление:

Как и в предыдущем рецепте все ингредиенты смалываем в блендере. Такое сочетание ингредиентов придает реджувелаку приятный и пикантный вкус.

Далее, получившуюся смесь, выливаем в бутыль или банку емкостью 3 литра.

Далее прикрываем марлей и ставим в темное место при комнатной температуре. Ставить такой напиток в холодильник нельзя. Напиток ферментируется в течении 4-х дней.

В течении этих дней напиток нужно помешивать 2 раза в день, например, утром и вечером.

После того, как прошло 4 дня, наш капустный квас готов. Перед употреблением его необходимо слить. Для этого берем емкость и сито (или марлю). Сливаем.

Реджувелак или капустный квас готов к употреблению.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх