На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Как понять "огурец или авокадо"? Они не взаимозаменяемы. Лучше и то и другое, но без авокадо смысла нет.Ленивый торт «Фил...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Сытный обед??? После таких "щей" круг родных будет голодный через полчаса. Капуста сама по себе не насыщает вообще.Душистые щи из дв...
  • Ингерман Ланская
    чебуреки из лаваша? ...это ж как надо обнищать....Чебуреки из лаваш...

Век живи, век учись! Вот, в чём надо варить кукурузу! Бабушка научила..

Обычно кукурузу варят в воде, но если ее частично заменить на молоко, то початки получаются гораздо более сочными. Процесс варки отличается не сильно – мы сделаем смесь из воды и молока с добавлением специй, и приступим.

Молоко и вода смешиваются в пропорции 1 к 2. В итоге на кастрюльку требуется 1 литр воды и поллитра молока.

Кукурузы на такой объем мы вместим порядка 5 початков. 

Воду, конечно же, дополним солью и сахаром – соли нужна столовая ложка, а сахара чайная. 

Доводим кукурузу до кипения, а потом уже варим на небольшом огне. Поскольку молоко разбавлено водой, оно не убежит. 

Пока початки варятся, они становятся очень сочными и нежными. 

Чтобы кукуруза лежала более плотно, ее каждый початок стоит разделить на 2 половинки. 

Небольшая инструкция:

Подавать можно с солью и маслом. Если хотите, можно даже сравнить результат с обычной кукурузой в воде – скорее всего, к ней возращаться уже не захочется!

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх