На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Яблочный пирог «Французский поцелуй»

304

Яблочный пирог «Французский поцелуй»

 
Рецепт этого французского пирога очень прост, но вкус превзойдет ожидания даже самого капризного гурмана...

Легкий, ароматный, хрустящий и безумно вкусный!

Получить кусочек этого пирога к завтраку — и отличное настроение обеспеченно даже в том случае, если у вас за окном пасмурная погода!

Подавать нужно, украсив свежими розами. Аромат пирога и благоухание чайных роз останавливают время!

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Тесто и начинка
3 шт.
50 г
4 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
2 шт.
Безе
3 шт.
4 ст. л.
Французская рубашка
1 ч. л.
1 ч. л.
Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, хорошо размешать.
Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, хорошо размешать.
Французская рубашка: форму смазать холодным маслом, припудрить мукой. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, присыпать орехами. У меня в холодильнике грустила одна маленькая груша, которую я отправил к яблокам, но это по желанию.
Французская рубашка: форму смазать холодным маслом, припудрить мукой. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, присыпать орехами. У меня в холодильнике грустила одна маленькая груша, которую я отправил к яблокам, но это по желанию.
Духовка разогревается до 150°C. Тесто выложить сверху на яблоки. Готовим безе: белки — в стакан, хорошо взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета.
Духовка разогревается до 150°C. Тесто выложить сверху на яблоки. Готовим безе: белки — в стакан, хорошо взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета.
Аккуратно выкладываю на тесто. Быстро ставлю в духовку. Духовку не открывать! Выпекаю 60–70 минут. Время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
Аккуратно выкладываю на тесто. Быстро ставлю в духовку. Духовку не открывать! Выпекаю 60–70 минут. Время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
Признак того, что пирог готов, когда безе поднимается слегка над пирогом и становится приятного кремового цвета.
Признак того, что пирог готов, когда безе поднимается слегка над пирогом и становится приятного кремового цвета.
Вынуть из духовки. Дать остыть. В оригинальном рецепте украшен пирог розами. Я сделал так же.
Вынуть из духовки. Дать остыть. В оригинальном рецепте украшен пирог розами. Я сделал так же.
Можно припудрить сахарной пудрой по желанию.
Можно припудрить сахарной пудрой по желанию.
Вот так выглядит в разрезе, тесто хорошо пропеклось, и безе очень хрустящее.
Вот так выглядит в разрезе, тесто хорошо пропеклось, и безе очень хрустящее.
Аккуратно нарежьте на порционные кусочки.
Аккуратно нарежьте на порционные кусочки.
Можно приготовить сегодня, а подавать на следующий день, пирог будет более хрустящий!
Можно приготовить сегодня, а подавать на следующий день, пирог будет более хрустящий!
Безе получается хрустящее и хорошо высушенное.
Безе получается хрустящее и хорошо высушенное.
Желаю вам, чтобы ваше утро начиналось именно так!
Желаю вам, чтобы ваше утро начиналось именно так!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ссылка на первоисточник
наверх