15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

304

Если приготовление пищи вам совсем не в радость, скорее всего вы просто заложник принципа «сделаю все по старинке» и не знаете о существовании тысяч хитростей и новых подходов, с помощью которых привычные дела занимают в 2 раза меньше времени. Хорошая новость в том, что с некоторыми из подобных секретов вы можете ознакомиться уже прямо сейчас, в этой статье.

Мы ратуем за творческий подход ко всему, даже к бытовым вопросам, особенно когда он гарантирует легкость исполнения. Не забудьте сохранить этот пост, он вам наверняка пригодится.

1. Чтобы легко размазать шоколадный крем по торту и заодно придать ему аппетитный тающий вид, воспользуйтесь феном, включив горячий воздух при низкой скорости, и кухонным шпателем

15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

© This Week For Dinner  

2. Ягоды дольше останутся свежими, если 5 минут подержать их в растворе воды и уксуса в соотношении 3:1. Затем просушите и выложите на блюдо

15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

© Live Simply  

3. Профессионально украсить кексы, приложив минимум усилий, поможет чистое кружево. Накройте кусочком ткани кекс, посыпьте пудрой и аккуратно уберите кружево

15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

© Sweet Verbena  

4. Парочка зефирок в банке с коричневым сахаром поможет сохранить его мягким, не позволяя влаге испаряться

15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

© 7th House On The Left  

5. Приготовить филе рыбы на огне обычно достаточно сложно, так как оно прилипает к решетке и разваливается. Поэтому сначала выложите на гриль кусочки лимона: рыба не только впитает его аромат, но и останется целой

15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

© The Mother Huddle  

6. Чтобы остатки торта не засыхали, становясь практически несъедобными, просто приколите к нему с помощью зубочисток кусочки хлеба, и торт сохранится мягким и нежным

15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

© Сreated By Diane  

7. Сделайте сироп из воды и сахара в пропорции 2:1 с добавлением красителя, проварите в нем 10–15 минут тонкие ломтики груши и затем просушите их в духовке около 2 часов. Вуаля — красочное украшение для выпечки готово!

15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

© Candy Company  

8. Украсить поверхность домашнего пирога можно с помощью практически любых подручных предметов — от бус и щипцов до штопора

15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

© Bakepedia  

9. Еда будет лучше скользить по терке и перестанет застревать, если предварительно сбрызнуть терку маслом

15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

© The Krazy Coupon Lady  

10. Наполнить пакет для замораживания любым мягким продуктом вроде шоколадного крема будет проще, если воспользоваться чашкой

15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

© Creations By Kara  

11. Удобный способ сервировать арбуз — нарезать его прямо в корке на маленькие квадратики и затем высыпать в блюдо

15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

© Adventures Of D and V  

12. Когда делаешь сладости на палочках, неизменно возникает вопрос, куда и как их поместить, пока они застывают. Решение, как всегда, очень простое — воспользуйтесь дуршлагом

15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

© Iowa Girl Eats  

13. Шоколадное украшение или вуаль из растопленного шоколада, похожую на медовые соты, можно сделать при помощи воздушно-пузырьковой пленки

https://www.flickr.com/photos/cakespy/12071826796

14. Какое может быть лето без мороженого? Но оно постоянно вызывает чувство тревоги за фигуру. Не переживайте, все проще простого: воткните палочки в йогурт, заморозьте его, и полезное лакомство готово

15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

© One Good Thing By Jillee  

15. Чтобы сделать идеальную яичницу с жидким желтком, поместите яйца на разогретую сковороду, смазанную маслом, добавьте немного теплой воды и плотно накройте крышкой на 45 секунд

15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы

© Grace Laced  

У вас есть собственные секреты готовки? Какими тремя наиболее эффективными и нестандартными вы поделились бы?

Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх