Я всегда считала, что существует два-три способа засолки сала. Но сейчас я знаю минимум 10 разных способов, которые постепенно пробую, чтобы составить свое собственное мнение. сегодня я предлагаю быстрый рецепт засолки сала, которое получается бесподобно ароматным, нежным и вкусным. А главное что меня подкупило, то что готовится оно очень быстро.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Время приготовления: более 2 часов
Ингредиенты:
- свиное сало с прожилками мяса — 0,5 кг
- соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец
- лавровый лист — 8 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- бумага для выпечки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сало помыть, обсушить.
Сало помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Нарезать сало небольшими кусками, каждый кусок натереть солью.
Нарезать сало небольшими кусками, каждый кусок натереть солью.
ШАГ 3.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.
ШАГ 4.
Берем бумагу и нарезаем ее на квадраты. Кладем на лист два лавровых листа и нарезанный чеснок.
Берем бумагу и нарезаем ее на квадраты. Кладем на лист два лавровых листа и нарезанный чеснок.
ШАГ 5.
Выкладываем кусок сала. Поверх также кладем лаврушку и чеснок.
Выкладываем кусок сала. Поверх также кладем лаврушку и чеснок.
ШАГ 6.
Заворачиваем сало в бумагу. Берем казан или утятницу, выкладываем сало в бумаге.
Заворачиваем сало в бумагу. Берем казан или утятницу, выкладываем сало в бумаге.
ШАГ 7.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ровно 60 минут. Затем достаем кулечки и остужаем их при комнатной температуре. На ночь убираем кулечки в холодильник.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ровно 60 минут. Затем достаем кулечки и остужаем их при комнатной температуре. На ночь убираем кулечки в холодильник.
ШАГ 8.
Нарезаем сало кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нарезаем сало кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии