Раз уж выложила сытный, калорийный «зимний» салат с грибами и кальмарами, в дополнение поделюсь рецептом простенького, но очень интересного по вкусу и очень легкого салатика.
Надо:
Хороший такой пучок руколлы, грамм 150-200 красной рыбы (кеты, горбуши, семги, чавычи и т. д.) лучше холодного копчения, но можно и слабосоленой. 1 лимон и 1 лайм.
Руколлу, если длинная, рвем руками пополам, а короткую – целиком. Рыбу режем небольшими кусочками. Половину лайма и половину лимона чистим и режем также небольшими кусочками. Из оставшихся половинок лимона и лайма выжимаем сок и поливаем им салат. Перемешиваем. Всё! Можно есть! Раскладывать салат по тарелкам удобно кулинарными щипцами.
И главное, чуть не забыла: в этот салат в оригинале еще режется кубиками авакадо. Ну, не люблю я авокадо! Не кладу, и на мой вкус салат от этого только выигрывает. А кто авакадо любит – тому и карты в руки!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии