На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Спасибо за рецепт для лета сок лимонад очень не обходим.👍 Особенно в жаркую погоду.Экспресс-лимонад ...
  • Виктор Белогорцев
    спору нет это дешевле и может быть вкуснее, но из чего вы это делаете, к примеру эти же купленные сливки, в них полны...Лимонное морожено...
  • Людмила Свириденко
    Запекать в духовке по жаре, оно, конечно, лучше, чем у плиты стоять.Пять летних рецеп...

Рецепт окрошки на секретной заправке: да, без кваса и без кефира

Люди делятся на тех, кто окрошку обожает и кто ее ненавидит всей душой. Даже если вы относитесь ко второму лагерю, рецепт редактора «Мела» и многодетной мамы Людмилы Чирковой, возможно, перевернет вашу жизнь — и вы полюбите это традиционное летнее блюдо.

Я ненавижу окрошку! Для меня это «недооливье», зачем-то заправленное кефиром или, что еще хуже, квасом.

А вот мой муж — преданный поклонник этого простого деревенского блюда. Так что каждое лето я, как хорошая жена, готовлю окрошку и даже экспериментирую с рецептами. В этот раз я нашла еще один вид заправки, помимо традиционных кваса и кефира: мужу (и детям!) результат очень даже понравился.

Ингредиенты

Картофель — 4–5 шт.;
Яйца — 2–3 шт.;
Редиска — 2–3 шт.;
Свежие огурцы — 2–3 шт.;
Свежая зелень — по вкусу;
Зеленый лук — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Ветчина или колбаса — 400 г;
Айран — по вкусу.
Первым делом ставим вариться яйца, а параллельно ставим воду под картошку. Чтобы ускорить процесс приготовления, картошку чистим и режем на кубики в сыром виде. А после запускаем в кипящую подсоленную воду и буквально через 15 минут откидываем на дуршлаг.
Пока картофель варится, моем овощи и зелень. Огурцы режем кубиками, зелень и лук измельчаем. Ветчину (или докторскую колбасу) нарезаем брусочками. Редиску — произвольными ломтиками. Только убедитесь, что она не горчит, иначе окрошка будет безвозвратно испорчена.
Яйца обдаем холодной водой, чистим: самый простой способ — сначала их обстучать, а после покатать с нажимом по столу, и скорлупа сойдет в одно движение руки. Нарезаем кубиками или мнем вилкой — как вам больше нравится.
Смешиваем все ингредиенты в одной миске. Добавляем остывшие кубики картофеля. Добавляем соли и заливаем холодным айраном (он заменит кефир) или таном (а это кисломолочная альтернатива квасу) — это и есть наш секретный ингредиент!
Сразу же подаем к столу с ломтиками черного подсушенного хлеба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх