Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом закуски из баклажан. Делается легко, но получается очень вкусно.
Нам надо:
- баклажаны,
- чеснок,
- соль,
- уксусная кислота 70%,
- масло для жарки,
- поллитровые банки,
- кипяченная вода.
Приготовление:
- баклажаны порезать кружочками или кубиками,
- присолить и оставить на время;
- почистить чеснок, измельчить (натереть на крупной терке или пропустить через чеснокодавку);
- банки простерилизовать;
- часа через два отжать баклажаны и обжарить на разогретом масле;
- закладываем в банки: на дно поллитровой банки укладываем 2-3 чайные ложки измельченного чеснока, наливаем чайную ложку уксусной кислоты, плотно укладываем обжаренные баклажаны (без фанатизма), сверху кладем 1-2 чайные ложки чеснока, заливаем кипяток до горлышка банки, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю на стерилизацию (10 минут);
- вынимаем, доливаем (если надо кипяток), закатываем и ставим под шубу до остывания.
Все. Приятного аппетита!
Свежие комментарии