На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Три простых и вкусных рецепта маринада для первых весенних шашлыков от повара Евгении Романовой

304Шашлык – безусловно, фаворит дачной кухни. Его можно готовить из любого вида мяса и выдерживать в самых разных маринадах. Но если вы боитесь испортить блюдо, лучше воспользоваться рекомендациями профессионалов шашлычного дела.

У каждого дачника со стажем есть свои, проверенные годами, рецепты маринада для шашлыка. И даже если вы уверены, что нет ничего вкуснее любимого дачного блюда в вашем исполнении, настоятельно рекомендуем ознакомиться с рецептами от повара и блогера Евгении Романовой. Предлагаем вам три простых и вкусных маринада.

 
Евгения Романова – повар заводской столовой в Новосибирске, а также активный кулинарный блогер. Видео Евгении с нарезкой лука за сутки добавило ей 40 тысяч подписчиков. Теперь поклонников простых рецептов гораздо больше, а хозяйка блога стала желанным гостем различных кулинарных шоу.

Маринад для свиных ребер

маринад для шашлыка

Вам понадобятся: 700 г свиных ребер, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, тимьян, 1 ст.л. соли, перец по вкусу.

Приготовление. Ингредиенты для маринада смешать и натереть ими нарезанные на пластинки ребра. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа, каждые полчаса натирать мясо заново. Готовить на решетке.

Маринад для шашлыка с киви

маринад для шашлыка

Вам понадобятся: 1 кг свиной шеи, 3 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 киви (не мягких), 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. сушеной зелени.

Приготовление. Мясо нарезать на кусочки. Киви натереть на терке, лук нарезать полукольцами, добавить остальные ингредиенты и смешать с мясом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Винный маринад для молодой баранины

маринад для шашлыка

Вам понадобятся: 1 кг баранины, 1 кг репчатого лука, любимые приправы для шашлыка, соль, 800 мл белого сухого вина.

Приготовление. Мясо нарезать на порционные кусочки, лук – полукольцами, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Такой шашлык должен мариноваться в холодильнике 3-4 часа.

Теперь вы знаете еще три оригинальных рецепта. Как вы могли убедиться, в приготовлении маринада нет никаких сложностей. От вас потребуется только выбрать качественное мясо, запастись терпением и вовремя переворачивать шампуры или решетку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх