На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 110 подписчиков

Свежие комментарии

Беру стакан кефира и столько же фарша. Быстрее пирожков

Если ваша семья любит пирожки, то и это блюдо точно оценит! Быстрые беляши с простым, но вкусным тестом на кефире — здесь даже дрожжи не понадобятся. Начинка сочная, мясная, сытная! Готовится на раз-два: замесили тесто, слепили беляши — и сразу жарить!

304

Тесто на кефире

Оно получается очень вкусное, пышное, мягкое.

При этом не нужно ждать, пока оно поднимется, ведь в нём нет дрожжей!

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Мука — 450 г.

В кефир комнатной температуры добавьте яйцо, соль, сахар и соду. Оставьте на 5 минут. Добавьте растительное масло, перемешайте ещё раз. Просейте муку, замесите мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Прикройте пакетом и оставьте отдохнуть, пока занимаетесь начинкой!

Начинка для беляшей

Пока тесто отдыхает, приготовьте простую, но очень вкусную, сытную, сочную начинку!

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Кефир — 2 ст. л.

Мелко нарежьте лук и чеснок (или перебейте в измельчителе). Добавьте в фарш, посолите, поперчите. Влейте немного кефира, чтобы начинка получилась более сочной. Перемешайте и возвращайтесь к тесту!

Приготовление беляшей

Тесто обомните и разделите на 12 частей. Каждый кусочек разомните пальцами. Начинку также визуально поделите на 12 частей. Положите фарш на тесто, защипните края.

Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Обжарьте беляши на медленном огне в течение 5 минут.

Затем переверните, накройте крышкой, томите ещё 3-4 минуты. Переложите готовые беляши на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Очень аппетитные и сытные! Готовятся в разы быстрее пирожков, ведь не нужно ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх