На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...
  • Наталья Климова
    Знакомая психология. Только у таких родителей как вы дети без золотой ложки во рту ( откуда ей взяться) как то кварти...Как заморозить ов...

Мраморное безе с шоколадом! Очень вкусно и просто

Воздушное, хрустящее и очень красивое мраморное безе, а благодаря тёмному шоколаду, оно получается не слишком сладкое с ароматом шоколада. Таким безе можно украшать торты, пирожные или просто приготовить в виде сладкого десерта, дети их очень любят! Готовится безе не сложно, если вы не пробовали, обязательно приготовьте и попробуйте!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Яичные белки (С1) - 100 г (3 шт.)
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Тёмный шоколад (горький 70%) - 50 г

Шоколад растопить удобным вам способом, на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-20 секунд. Удобно это делать прямо в мешке, опустив его в горячую воду на несколько минут, обязательно завязываем пакет, чтобы вода не попала к шоколаду.

Взбить яичные белки с солью, лимонным соком и ванильным сахаром в крепкую пену.

Воздушное, хрустящее и очень красивое мраморное безе, а благодаря тёмному шоколаду, оно получается не слишком сладкое с ароматом шоколада.-3

Затем не переставая взбивать белки на средней скорости, добавить небольшими порциями сахар и взбивать пока сахар не растворится в белке, примерно в течение 7 минут. Затем скорость миксера увеличить до максимальной и взбивать до устойчивых пиков. Получится плотная меренга, глянцевая и воздушная, которая хорошо держит форму.

Воздушное, хрустящее и очень красивое мраморное безе, а благодаря тёмному шоколаду, оно получается не слишком сладкое с ароматом шоколада.-4

Добавить растопленный шоколад в виде сеточки.

Воздушное, хрустящее и очень красивое мраморное безе, а благодаря тёмному шоколаду, оно получается не слишком сладкое с ароматом шоколада.-5

Аккуратно перемешать белковую массу с шоколадом лопаткой в одном направлении, сверху вниз 2 -3 раза, больше мешать не нужно, чтобы сохранить у безе мраморный рисунок.

Воздушное, хрустящее и очень красивое мраморное безе, а благодаря тёмному шоколаду, оно получается не слишком сладкое с ароматом шоколада.-6

Отсаживаем безе на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки при помощи кондитерского мешка с зубчатой насадкой или выкладываем ложкой. Отправляем в духовку и сушим примерно 1 час 30 минут при температуре 100 градусов. Духовку первый час не открываем, чтобы безе не опало, а затем проверяем. Готовое безе должно свободно отходить от пергамента. Время сушки может отличаться, зависит от духовки и от размера безе. Готовое безе сверху твердое и легко снимаются с коврика. Противень с готовыми безе выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.

Воздушное, хрустящее и очень красивое мраморное безе, а благодаря тёмному шоколаду, оно получается не слишком сладкое с ароматом шоколада.-7

Воздушное, хрустящее, мраморное безе готово! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх