На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше

Как приготовить сыр сулугуни дома. Натуральный, вкусный, сыр из трех ингредиентов. Простой способ

304

Сулугуни считается одним из благородных сыров, и это вполне объяснимо. Он очень вкусный.

Сегодня сырная продукция в магазинах оставляет желать лучшего. Непонятно из чего сделаны сыры, которые предлагают потребителям производители, а цены практически любой сыр запредельная.

А потому, я научилась готовить сыр сама. Это, кстати, не так сложно, как может показаться изначально.

К тому же я уверена, что приготовленный мною сыр сделать исключительно из натуральных продуктов, без пальмового масла и любой другой химии.

Ингредиенты

  1. Молоко - 1 литр;
  2. Сметана - 200 мл (1 стакан);
  3. Яйца - 3 штуки;
  4. соль - 1 столовая ложка.

Нам, можно сказать, повезло. Мы живем загородом, в собственном доме.

И я уже дано отказалась от магазинных молочных продуктов. Молоко, сметану, творог мы покупаем у соседей, которые держат корову.

А яйца у нас от собственных курочек.

Пошаговое приготовление

  1. Молоко нужно довести до кипения и добавить к нему соль.
  2. Сметану перемешать с яйцами (НЕ ВЗБИВАТЬ!), затем полученную смесь осторожно, тонкой струйкой добавить в кипящее молоко.

  3. Огонь убавить и варить, постоянно помешивая 3 - 4 минуты.
  4. Должны образоваться крупные хлопья

  5. Газ можно выключить.
  6. Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев.
  7. Выложить сырную массу из кастрюли.
  8. Дать стечь сыворотке и отжать.
  9. Поставить нетяжелый гнет. Через 4 - 5 часов сулугуни готов.

Сыр можно сделать еще вкуснее, если в процессе приготовления добавить шинкованный укроп, кинзу, петрушку или специи по своему вкусу.

Из данного набора ингредиентов получается около 350 грамм вкусного, полезного, натурального сыра сулугуни.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх