На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Клубничное мороженое на сгущенке

Предлагаю вам простейший, элементарнейший рецепт. Без мороженницы. Готовится на раз-два. Простор для экспериментов тоже есть - заменяйте клубнику любым другим ягодным или фруктовым пюре в аналогичном количестве. Хорошо подходит черника, дыня, вишня, малина и многое другое.

Ингредиенты на 1 кг мороженого:

Основа

  • сгущенное молоко
    400 грамм
  • сливки жирностью 30-35%
    400 мл.
  • клубника (можно замороженную)
    200 грамм

Рецепт приготовления:

Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре.

Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем.

Переливаем в контейнер.

Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.

Наслаждаемся результатом.

 

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх