Последние комментарии

  • Сергей Ромащенко18 января, 20:15
    /Домашние пирожки: 9 рецептов на любой вкус
  • Сергей Ромащенко18 января, 19:48
    /Мясной паровой рулет «Ханум»
  • Любовь Лютик18 января, 19:18
    спасибоДомашние пирожки: 9 рецептов на любой вкус

7 вкуснющих сливочных супчиков

В холодное время без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

Мы собрали для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

304

Вам понадобятся:

  • 250 мл сливок (20% жирности)
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.
 л. муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 красный болгарский перец
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
  • приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л базилика
  • Приготовление:

    1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
    2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
    3. Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
    4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
    5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
    6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
    7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
    8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
    9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

    Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

    Грибной сливочный суп

    Вам понадобятся:

    • 200-300 г шампиньонов
    • 1 морковь
    • 1 репчатый лук
    • 2-3 картофелины
    • 2 плавленых сырка (200 г)
    • 100 г молока (можно заменить сливками)
    • 30 г растительного масла
    • 0,5 пучка зелени
    • 1 ч. л. соли, 1 щепотка перца

    Приготовление:

    1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
    2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
    3. Затем моем и нарезаем пластинками грибы.
    4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
    5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.
    6. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
    7. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

    Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!

    Суп с семгой «Финляндия»

    Вам понадобятся:

    • 1 репчатый лук
    • 300 г семги
    • 500 г картофеля
    • 300 г помидоров
    • 500 мл сливок (10-20% жирности)
    • соль (по вкусу)
    • масло растительное (для жарки)
    • 1 морковь

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
    2. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Картофель также нарезаем кубиками.
    3. Филе семги очищаем от кожи и нарезаем.
    4. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем помидоры, слегка обжариваем. Добавляем 1 л воды и доводим до кипения.
    5. В кастрюлю добавляем картофель, варим 5-7 минут. Затем добавляем семгу, варим 3-5 минут. Вливаем сливки и варим до готовности картошки.
    6. Зелень добавляем в уже готовый суп.

    Итальянский сливочный суп

    Вам понадобятся:

    • 400 г плавленого сыра (без добавок)
    • половинка большого сладкого перца (красного или желтого)
    • половинка помидорки
    • 200 г ветчины (можно нежирный варено-копченый бекон)
    • 3 шампиньона (больших, свеженьких)
    • орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
    • специи (соль, перец черный горошком)
    • 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
    • шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
    • 1 пучок зелени (подойдет любая, для украшения)
    • 0,5 банки черных оливок
    • красная консервированная фасоль (в собственном соку)
    • бульон или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной — вкус не пострадает)

    Приготовление:

    1. Для начала режем ветчину большими пластинами так тонко, как сможете.
    2. Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками так, чтобы было видно, что это гриб.
    3. Перец нарезаем кубиками или полосочками или и тем и другим. Помидорку режем произвольными кусочками.
    4. Берем большую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Потом добавляем шампиньоны, перец и помидорку.
    5. Теперь берем бульон (или воду с бульонным кубиком), складываем туда обжаренные овощи и добавляем консервированную фасоль.
    6. И приступаем к главному: понемногу добавляем плавленый сыр и размешиваем. Достигаем желаемой густоты.
    7. Добавляем мускатный орех, соль и черный перец и перемешиваем.
    8. Минут через 5 добавляем оливки, порезанные кружочками, и зелень (можно в кастрюлю или тарелки). Суп готов!

    Суп из тыквы со сливками

    Вам понадобятся:

    • 200 г тыквы
    • 1 картофелина
    • неполный стакан воды
    • половина стакана сливок
    • белый хлеб
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
    2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
    3. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
    4. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.

    Сливочный суп с брокколи и беконом

    Вам понадобятся:

    • 1 л бульона (мясного или овощного, можно заменить водой)
    • 2 ст. л. муки
    • 250 мл сливок (10% жирности)
    • 300 г кукурузы (консервированной либо свежей)
    • 300 г брокколи (можно в замороженном виде)
    • 3 картофелины
    • 1 репчатый лук
    • 100 г грудинки (копченой, можно бекон)
    • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
    2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
    3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
    4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
    5. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
    6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

    Разливаем суп по тарелкам и подаем.

    Куриный сливочный суп с диким рисом

    Вам понадобятся:

    • 1 морковка
    • 1 репчатый лук
    • 0,5 кг курицы
    • 0,5 стакана дикого риса
    • 0,5 стакана сливок (18% жирности)
    • 2 ст. л. пармезана
    • 1 ст. л. муки
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 3 стакана бульона

    Приготовление:

    1. Морковь и лук мелко нарезаем, курочку моем и обсушиваем.
    2. На смеси сливочного и оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук до прозрачности, добавляем кусочки курочки.
    3. Рис промываем в холодной воде и выкладываем к овощам и мясу, обжариваем пару секунд, чтобы масло обволокло рисинки.
    4. Добавляем бульон и оставляем вариться на медленном огне до готовности риса.
    5. В это время готовим соус: в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем ложку муки и, интенсивно помешивая, обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем сливки и пармезан, морскую соль, смесь перцев. Соус должен быть густым и однородным.
    6. Добавляем соус в кастрюлю с супом, перемешиваем.
    7. Свежий пучок сельдерея мелко рубим, посыпаем супчик при подаче.
    Источник ➝