Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних условиях приготовить вкусную колбасу невозможно: нет оболочки, да и процесс приготовления очень обременителен. Однако это не так! Ведь домашнюю колбасу можно приготовить и без кишок, так как ее может заменить пищевая фольга или пленка. Домашняя колбаска без кишок получается очень вкусная и сочная, и имеет потрясающий аромат. Я хочу предложить вам два варианта: первый - традиционный фарш (например куриный) и второй - свинина, порезанная мелкими-мелкими кусочками.
Ингредиенты;
Примерно 600-700 грамм свиной шеи очень мелко порезать ножом. Можно добавить кусочки жира (на любителя).
Для облегчения работы мясо немного можно подморозить. Посолить и поперчить по своему вкусу. Головку репчатого лука очистить и натереть на крупной терке, добавить в мясо. Добавить щепотку зиры , перемешать и оставить на 1 час в прохладном месте. За это время мясо пропитается луком и специями.
Куски фольги смазать растительным маслом. Поочередно выкладывать небольшие порции мяса на фольгу, формируя колбаски. Завернуть как конфету.
Жарить в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Колбаски получаются очень сочными и нежными. В готовом виде они выглядят не зажаренными, а как бы приготовленными на пару.
Куриные колбаски в фольге
Ингредиенты:
Фарш куриный-500 гр.
Булочка
Соль, перец
Яйцо-4 шт.
Рис отварной-0,5 ст.
Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Приготовление:
В фарш добавить яйцо, булочку размоченную в молоке, соль, перец и хорошо вымесить.
Лук поджарить до прозрачности, к нему добавить морковку и потомить на очень маленьком огне. В конце добавить зелень. Посолить, поперчить.
Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками, добавить к овощам. Туда же отправить и рис. Хорошенько перемешать.
Фольгу разрезать на квадраты. Каждый кусок смазать растительным маслом. На середину квадрата положить кусочек фарша и примять его пальцами, а сверху чайную ложку начинки.
Затем аккуратно завернуть рулетом и закрутить хвостики как конфетки. Отправить запекать в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии