На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

Паштет из макарон с брокколи

Этот рецепт покорил меня своим названием! Почему паштет? Что делают там целые макароны? И почему это дело запекается?
Наверное, ещe бы долго мучалась, если бы не попробовала на вкус... Итак, рецепт из специального выпуска журнала "Макароны на любой вкус" ("Приятного аппетита!", 2001 г. )
 
Ингредиенты для "Паштет из макарон с брокколи":
  • Макароны (номер 10) — 250 г
  • Брокколи (свежая или заморозка) — 1 кг
  • Яйцо — 3 шт
  • Сливки — 250 мл
  • Сыр твердый (тертый, желательно - гауда) — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  Отварить длинные толстые макароны и промыть.
Для макарон марки Barilla - No.10.
  Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.
  Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.) 
Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.
  Добавить в пюре из брокколи яйца и сыр. Поcолить и поперчить по вкусу. Можно добавить молотой паприки.
  Форму для выпечки выложить бумагой. Я взяла растяжную форму для кекса/хлеба, размер (по верху) получился 39*15 см. 
Выложить слоями макароны и пюре с брокколи.
  Верх должен быть покрыт пюре из брокколи. Залить оставшимися сливками и запекать 40 минут при 180°C.
  Остужать в духовке. 
В тёплом состоянии паштет легко режется острым ножом и сохраняет форму.
Вкус блюда: тающий во рту, не зря назвали паштетом! Макароны "уходят на второй план", остаётся сливочно-овощной вкус, как основной!
  Приятного аппетита!
 

 
 

Картина дня

наверх