Этот рецепт покорил меня своим названием! Почему паштет? Что делают там целые макароны? И почему это дело запекается?
Наверное, ещe бы долго мучалась, если бы не попробовала на вкус... Итак, рецепт из специального выпуска журнала "Макароны на любой вкус" ("Приятного аппетита!", 2001 г. )
Ингредиенты для "Паштет из макарон с брокколи":
- Макароны (номер 10) — 250 г
- Брокколи (свежая или заморозка) — 1 кг
- Яйцо — 3 шт
- Сливки — 250 мл
- Сыр твердый (тертый, желательно - гауда) — 100 г
- Соль
- Перец черный
Отварить длинные толстые макароны и промыть.
Для макарон марки Barilla - No.10. |
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой. |
Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.) Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы. |
Добавить в пюре из брокколи яйца и сыр. Поcолить и поперчить по вкусу. Можно добавить молотой паприки. |
Форму для выпечки выложить бумагой. Я взяла растяжную форму для кекса/хлеба, размер (по верху) получился 39*15 см. Выложить слоями макароны и пюре с брокколи. |
Верх должен быть покрыт пюре из брокколи. Залить оставшимися сливками и запекать 40 минут при 180°C. |
Остужать в духовке. В тёплом состоянии паштет легко режется острым ножом и сохраняет форму. Вкус блюда: тающий во рту, не зря назвали паштетом! Макароны "уходят на второй план", остаётся сливочно-овощной вкус, как основной! |
Приятного аппетита! |

Свежие комментарии