Сегодня я готовлю закусочные рулеты из лаваша с двумя вкусными начинками. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень вкусными. Можно подавать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Рулеты из лаваша
Ингредиенты:
Рулет 1:
- лаваш – 1 лист (250 г);
- крабовые палочки — 250 г;
- яйца вареные — 2 шт.;
- зелень петрушки – 10 г;
- листья салата — 20 г;
- майонез — 60 г (3 ст. ложки).
Рулет 2:
- лаваш – 1 лист (250 г);
- морковка по-корейски — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 150 г;
- майонез — 50 г.
Приготовление
1. Итак, готовим начинку для первого рулета. Замороженные крабовые палочки трём на крупной терке. Можете мелко порезать, но уже в размороженном виде.
2. На крупной тёрке трем яйца.
3. Измельчаем зелень петрушки и нарезаем листья салата.
4. Смазываем лаваш майонезом, выкладываем слой крабовых палочек, слой яиц и распределяем листья салата и зелень петрушки. Скручиваем плотно, и рулет готов.
5. Готовим начинку для второго рулета. Режем тонко огурцы, натираем яйца на крупной терке, высыпаем к огурцам, добавляем морковь по-корейски, майонез, хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем начинку на лаваш, равномерно распределяем, скручиваем в рулет, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии