На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 023 подписчика

Свежие комментарии

Любимая курочка 💛 И снова о ней. Очень вкусные рецепты

Вкусные рулетики - колбаски из куриного фарша с картофелем. Запеченные фаршированные куриные грудки с перцами и молодым сыром. Куриные голени с чесноком и бородинским хлебом. Вкуснее не придумать, действительно удачные рецепты.

304

Куриные колбаски - рулетики с картофелем и чесночком, в куриной коже.

Куриные колбаски - рулетики.

Мне в данном рецепте нравится все. Самое главное, эти рулетики очень вкусные и сытные, а еще и экономичные, картошка ведь не мясо))

И конечно очень прагматичные, ведь их можно наготовить заранее, останется только быстро запечь рулетики в духовке или обжарить на сковороде, соорудить овощной салатик и вуаля, все сыты и очень довольны.

Куриную кожу я обычно коплю, собираю после разделки кур и замораживаю, но ее можно купить на рынке, она стоит совсем недорого.

Для приготовления вам понадобится:
Куриная кожа от 10 кур, куриный фарш - 1 кг, сырой очищенный картофель - 700 г, лук репчатый - 200 г, сливки 20% - 100 мл, масло сливочное 60 г, яйцо куриное С1 - 1 шт, чеснок - 10 г, петрушка зелень - 20 г, соль и перец по вкусу.

Куриную кожу промойте в проточной воде и замочите в подсоленной воде минут на 20, затем промокните бумажным полотенцем и нарежьте на квадраты или прямоугольники со стороной приблизительно 15х15 см, у вас должно получиться 20 квадратиков, обрезки измельчите ножом и пока отложите в сторону.

Картофель измельчите в блендере или мясорубке вместе с 50 г репчатого лука, немного посолите и откиньте на сито, нужно что бы с картофеля стекла лишняя жидкость.

Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и зелень измельчите,

Лук обжарьте на сливочном масле вместе с кусочкми куриной кожи до золотистого оттенка, сначала лучше обжарить кусочки куриной кожи до румяности, а затем добавить лук, и все обжаривать до легкой золотистости репчатого лука.

Смешайте вместе картофельный и куриный фарши, добавьте к ним обжаренный с куриной кожей лук, влейте сливки, и вбейте в массу куриное яйцо, все хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите и снова все хорошо перемешайте.

Фарш заверните в куриную кожу, скатайте рулетики, если рулетики не будут держать форму, обмотайте их ниткой. Выложите рулетики в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 ºС духовке в течение 25 - 30 минут, до зарумянивания.

Куриные грудки с перцами и молодым сыром.

Куриные грудки с перцами и молодым сыром.

Куриные грудки с перцами и молодым сыром.

Для этого рецепта сыр вы можете брать любой, адыгейский, сулугуни, или моцареллу. Грунтовой перец берите помясистее, так вкусней получится, и конечно в начинку добавьте любимую свежую зелень.

Для приготовления рецепта вам понадобится:
Куриные грудки - 600 г, перец сладкий паприка или мясистый грунтовой - 200 г, сыр молодой - 120 г, бекон - 120 г, масло оливковое - 40 мл, чеснок - 20 г, зелень любая на ваш выбор - 10 г, соль и перец по вусу.

Две половинки крупной куриной грудки разрежьте вдоль, у вас должно получитья 4 полноценных пласта. Слегка отбейте грудки плоской стороной молоточка, вам нужно каждый пласт выровнять по толщине, посолите и поперчите и пока отложите в сторону.

Перец нарежьте соломкой, в сковороде разогрейте оливковое масло и обжартье в нем чеснок, затем добавьте соломку из перца и жарьте на среднем огне до мягкости, готовый перец переложите на тарелку, чеснок удалите.

Сыр нарежьте тонкой соломкой, если сыр очень соленый, его нужно вымочитьв воде или молоке заранее.

Разложите равномерно на каджую грудку обжаренный перец и соломку из сыра, сверните из грудки рулетики и обмотайте каждый рулетик беконом.

Выложите рулетики в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 20- 25 минут. Бекон должен хорошо зарумяниться, но не пережарьте рулетики, так как мясо грудки очень быстро теряет сочность.

Для более сильного зарумянивания вы можете поднять противень на самую верхнюю полку духовки и запечь рулетики в режиме гриль 3 минуты.

Фаршированные куриные голени с бородинским хлебом и чесночком.

Фаршированные куриные голени с бородинским хлебом и чесночком.

Фаршированные куриные голени с чесночком и бородинским хлебом.

Очень оригинальная добавка в фарш делает куриные голени настоящим кулинарным шедевром, на гарнир рекомендую подать что-нибудь нейтральное, овощи гриль или отварной картофель, так как аромат и вкус фаршированных голеней просто супер насыщенный.

Для приготовления вам понадобится:
Куриные голени или окорочка - 12 шт, хлеб бородинский - 300 г, сметана жирностью 20% - 250 г, желток куриного яйца - 2 шт, чеснок - 30 г, мука пшеничная - 20 г, масло сливочное - 40 г, семена кориандра молотые - 3 г, перец черный молотый - 3 г, соль по вкусу.

С бородинского хлеба срежьте корочки и замочите хлеб в кипяченой холодной воде.

Удобней всего готовить этот рецепт из окорочков, так как кожный лоскут с окорочка гораздо удобней завернуть в конверт, а излишки мяса можно использовать для другого блюда.

Аккуратно отделите кожу от мяса голеней, не снимайте кожу с нижнего сустава голени, он будет служить своеобразной "пробкой", что бы фарш не вытекал из нафаршированной голени.

Ножом отделите куриную кость от нижнего сустава, затем снимите мясо с костей и пропустите мясо через мясорубку или измельчите все в блендере, Вам понадобится 800 - 900 г куриной мякоти. Отожмите хлеб от воды и также измельчите его в мясорубке.

Смешайте куриный фарш с хлебной мякотью, добавьте в фарш 50 г сметаны, куриные желтки, соль по вкусу и специи, все перемешайте и начините полученным фаршем голени.

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжартье в масле муку до легкого кремового оттенка, добавьте в сковороду сметану, хорошенько все перемешайте, посолите по вкусу и доведите полученный соус до кипения, снимите соус с огня и добавьте в него измельченный чеснок.

Куриные голени выложите в форму для запекания, покройте голени сметанно-чесночным соусом и поставьте в духовку запекаться на 35-40 минут, сметана и голени должны зарумяниться.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с соусом из шалфея и сливочного масла.

Запеченная куриная грудка с соусом из шалфея и сливочного масла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх