Такой борщец готовила бабуля, потом рецепт тихонько перекочевал в наше время с небольшими изменениями (в части консервированной фасоли), но результатом всегда довольны! Спешу поделиться.
Нам потребуется:
Белые грибы (свежие, или мороженые, или сушеные) - произвольное количество
Фасоль консервированная (у меня в томате) - 1 банка
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 3 шт.
Капуста
Лук-репка - 2 шт.
Томатная паста (или любимая суповая заправка) - 2-3 ст. л.
Масло растительное
Сахар, соль - по вкусу
Сок лимона - несколько капель
Перец черный молотый, лавровый лист
Зелень, чеснок, сметана - для подачи
Итак:
Грибы привезти из леса, у меня вот такие молоденькие красавцы (попался подосиновик и подберезовик, ну это только супер!).
Помыть, порезать и обжарить на растительном масле.
Сложить обжаренные грибы в кастрюлю, налить воду, добавить порезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту - варим.
В это время обжариваем мелко нарезанный лук, тертую морковь и свеклу - протушиваем под крышкой, в конце добавляем томатную пасту (или свою суповую заправку: прокрученные помидоры, перец и т.д.), еще вместе протушиваем и выкладываем зажарку в кастрюлю.
Тут же в кастрюлю добавляем банку фасоли, сок лимона, соль, сахар, специи. Доводим до кипения и отставляем настаиваться хотя бы часик.
Затем разливаем по тарелкам, добавляем зелень, чеснок, сметану и приступаем к наслаждению. Ложка должна стоять!
...Да под рюмашку крепенького...!
Всем удачной тихой охоты!
Свежие комментарии