На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    Закралась ошибка "пассеруем" Репчатый лук.Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    После того, как кто-то ел перловку в Советской Армии, на гражданке еë никто не ел! Ну и зря. У нас на флоте говорили:...Вот так учат быст...

Чатни из яблок.

Этот соус мне очень понравился! Замечательно подходит к куриному мясу. С  крылышками барбекю просто песня! Этот соус закрыла капроновыми крышками,стоит в холодильнике.В рецепте ничего сказано не было про заготовку на зиму,может,его не заготавливают впрок или надо простерилизовать? 

яблоки 5-6 штук

крупный лук -1 шт

изюм -1/3 стакана

курага - 10 шт
корица -2 чайн.

л., куркума -1 чайн.л., имбирь свежий натертый -2 чайн. ложки
чеснок - 2-3 зубчика
чили - 1 шт
гвоздика - 5 шт
сахар 200гр
уксус фруктовый(у меня яблочный) 2 стол. ложки
вода 6-8 стол. ложек
соль по вкусу
сливочное масло 4-5 стол. ложек, можно смешать пополам с растительным

Яблоки чистим от семечек и шкурки,режем кусочками,смешиваем с сахаром,лучше взять яблоки с плотной текстурой,чтобы не превратились в пюре,но если нет,то любые подойдут!Просто кусочками красивее получается!
Пряности обжариваем на разогретом масле 30 секунд,затем добавляем мелко порезанные чили и лук и жарим 5-7 минут. Затем добавляем чеснок, изюм и курагу,нарезанную кубиками и жарим еще 7 минут. Дальше кладем яблоки и тушим еще 10 минут,смотрим если густое то добавим воды и тушим еще 10 минут,затем солим по вкусу,вливаем уксус,тушим еще 2 минуты.Раскладываем в чистые сухие банки. 

наверх