На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Нежнейший финский пирог с черникой

Тонкий вкус лесных ягод идеально сочетается со сметанной заливкой и рассыпчатым тестом. Десерт получается очень вкусным, с лёгким ароматом кардамона.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

  2. С помощью миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу.

  3. Добавьте к маслу яйцо и взбейте ещё раз. Всыпьте к смеси муку, разрыхлитель и кардамон, замесите гладкое мягкое тесто.

  4. Выложите тесто в подготовленную форму, равномерно распределите его руками. Придавите массу ко дну и бортам ёмкости.

  5. Сделайте на корже несколько проколов вилкой. Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут, а затем немного остудите.

  6. Соедините сметану, яйцо, кардамон, ванильный экстракт и сахар. Взбейте всё венчиком до однородности.

  7. Выложите чернику на корж, сверху вылейте сметанную заливку. Выпекайте пирог в разогретой духовке 20–30 минут, пока начинка не загустеет.

    Чтобы пирог было легче резать, оставьте его на 30–40 минут при комнатной температуре.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх