Танцы от плиты и до компа!!! Автор рецепта сайт На кухне у Лианочки.
Соответственно как всегда немного изменила состав и оформление. Потому что вкус этого салата настолько чудесный, что я бы его сравнила с поцелуем Ангела. Ну а демоны - это, конечно же, искушение...ведь майонез, яйца - это те продукты, которые многие из нас избегают.
Но стоит ли лишать себя такого наслаждения ради тонкой талии, которая ровным счетом ничего не значит, если в глазах близких людей вы читаете любовь? Соответственно названию украсила салат черными и белыми перепелиными яйцами.
Итак, для салата нам понадобится:
Свинина вареная балык 250гр ( у автора 2-3 варёные куриные грудки)
4 куриных яйца
кисть винограда
горсть фисташек
майонез
10 перепелиных яиц (для украшения)
Готовим на большом плоском блюде.
Мясо разбираем на длинные волокнистые кусочки На крупной тёрке трём яйца И снова майонезную сеточку сверху.
Делаем майонезную сеточку.
Не жалеем соуса, так как мясо ни в коем случае не должно быть сухим.Берём виноград. Нам потребуется виноград красного цвета. Он лучше всего подходит для этого салата.Каждую ягодку режем пополам, удаляем косточки и нарезаем соломкой. Засыпаем порезанным виноградом салат.Чистим фисташки.
Измельчаем их на мелкие кусочки (но не в пыль) и посыпаем салатик сверху.
Теперь можно украсить салат перепелиными варёными яйцами и оставить пропитываться.Я украсила белым яйцом и черным.
Способ приготовления яиц
Яйца отварить 5 минут, остудить и очистить.
Заварить черный чай 1стл в 300 мл воды.
Тщательно процедить, добавить соль.Положить в чай очищенные яйца и варить 20 мин., остудить и украшать блюда...Также можно использовать и куриные яйца, но тогда варить минут 30
Сочетание мяса...винограда....и орехов....просто божественно!!!!!
Свежие комментарии