На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Сливочно-шоколадный десерт с бананами

Сливочно-шоколадный десерт с бананами
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура

Ингредиенты

Бананы – 4 штуки

Оливковое масло для обжарки

Брусника – небольшая горсть

Горький шоколад – 40 г

Сливки – 1 ст. л.

Для соуса:

Сливки 10%-ной жирности –300 мл

Мука – 1 ст. л.

Корица – 1/4 ч. л.

Сахар – 2 ст. л.

Молочный шоколад – 40 г

Дробленые орехи – 20 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

Готовим соус: муку, сахар, корицу, сливки доводим до кипения, варим 2 минуты, снимаем с огня.  Добавляем шоколад, орехи, сок лимона.

Половинки бананов обжариваем на масле.

На 4 тарелки распределяем шоколад, растопленный со сливками, кладем бананы, поливаем соусом и посыпаем брусникой.

Сразу подаем на стол.

 Калорийность: 360 ккал в порции.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх