На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Виноградова
    Может это и вкусно,но..ЭТО НЕ САЛАТ!Вместо жирной сел...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Нет. Такое количество сахара даже для здорового человека ненормально, здоровье не бесконечно. А с диабетом так вообще..."Не все же хотят ...
  • Виктория Иванова
    Какое всё красивое и, наверняка вкусное. 👍😍20 лучших слоеных...

Ученые рассказали, с чем полезней всего пить чай

Молоко снижает тонизирующий эффект чая, удрученно заявили диетологи из Кембриджа (а ведь англичане известные любители разбавить чай молоком). Молочный белок - казеин - связывает танины (биоактивные вещества чая) и кофеин. И напиток становится менее бодрящим. Зато чай с молоком лучше принимает желудок, особенно если у вас повышенная кислотность.

А еще молоко усиливает мочегонные свойства чая. Так что перед выходом на улицу его лучше не пить.

Фото: files.germany.ru

Черный чай с сахаром стимулирует мозговое кровообращение. Но при этом быстрые углеводы нарушают всасывание витаминов группы В, рассказывает диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная. Потому медики советуют тем, кто любит сладкий чай, пить его с медом.

Кстати, европейские ученые обнаружили в меде гормон орексин, который активизирует обмен веществ и помогает сжиганию лишних жиров. Диетологи считают, что две-три чайных ложки меда в день помогут улучшить обмен веществ и позволят организму лучше расщеплять «плохой» жир.

Очень хорошо усваивается мед с зеленым чаем. Ведь зеленый чай сам по себе богат особыми веществами катехинами, стимулирующими эндокринную систему. Но учтите, что при температуре выше 45-50 градусов полезные соединения меда разрушаются, так что пейте чай с ним не очень горячим. И еще будьте осторожны: чай усиливает потогонные свойства меда, если попадает под сквознячок, можно легко простудиться.

Из кружочка лимона, брошенного в чай, вы получите в два раза больше витамина С, чем если бы вы просто съели кислый ломтик! Антиоксиданты, которыми богат чай - и черный, и зеленый, значительно улучшают всасывание аскорбиновой кислоты.

Сильно устали и кружится голова? Присядьте и выпейте чайку с шоколадкой. Шоколад при взаимодействии с танинами - бодрящими веществами чая - гораздо активнее стимулирует мозговое кровообращение и снимает спазмы сосудов. Но при условии, что шоколад будет темным и горьким, а не молочным (ведь молочные белки снижают пользу чая).

Кругом все чихают и кашляют? Если добавить в чай немного свежего корня имбиря, то получится отличное средство для отпугивания осенних простуд. Причем иммуностимулирующее действие имбиря активнее проявляется вместе с зеленым чаем, пишет "КП".

Картина дня

наверх