На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Именно так и делали раньше в русских деревнях. Никаких зажарок.Щи суточные. В гл...
  • Владимир Алтайцев
    тому  рецепту  не изменяю  44  года.Открыла для себя ...
  • Владимир Алтайцев
    Ая  с 1980  года  солю капусту  совсем не по старым ненадёжным  рецептам. И всегда капуста  прекрасная  получается. К...Открыла для себя ...

Фрикасе рыбное

Фрикасе рыбное
Кулинарная молва часто повествует о забавных случаях, связанных с тем или иным блюдом и конкретными историческими личностями.

Вот, например, известное блюдо старофранцузской кухни – фрикасе.

Доподлинно известно, что Бонапарт с детства не любил куриного мяса и запретил поварам его готовить. Все повара, готовившие для императора, это знали.

Однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном и взялся приготовить блюдо из курицы. Когда ему сказали о кулинарных ограничениях императора, переделывать было поздно...повар постарался сделать, чтобы курицу и не напоминало...порезал по-другому и приправил куриное мясо пряностями и ароматными травами, протушил это всё в соусе, чтобы курицей и не пахло и всё-таки уговорил Наполеона опробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.

С французского само слово «fricassee» можно перевести как "всякая всячина", т.е. положить в него можно что угодно), а как глагол данное слово означает "тушить, жарить".

В классическом исполнении данное блюдо делают из цыпленка либо из молодой баранины.

Но среди гурманов стало популярным фрикасе из рыбы. /оно на фото/

Из какого бы мяса или рыбы ни делалось это блюдо, самым важным атрибутом является четкое последовательное соблюдение технологии приготовления. Вначале самый важный ингредиент, конечно же мясо, нарезается на средние куски, не очень крупно, но и так, чтобы не мельчить. Его нужно немного обвалять в муке и несильно обжарить, после тушить в соусе, в котором смешивается бульон со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком /или вином/.

Картина дня

наверх