На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    И не разваривается?! Я вообще не заморачиваюсь ни с замачиванием, ни тем более с содой, и варю не больше часа, а разв...Вот так варили го...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Спасибо большое,подборка замечательная!👍👍👍Салаты на каждый ...
  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...

Вкусный яблочный пирог по-польски

Яблочная шарлотка по-польски

Любительницы шарлоток - айда сюда Подмигивает 

Рецепт из моей же подборки на этом сайте, реализую потихоньку все яблочные рецепты  Сентябрьское яблоко: 20 рецептов, которые помогут справиться с щедрым урожаем

 

 

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука  — 4 стак.
  • разрыхлитель  — 1 ч. л.
  • сахарная пудра (тесто - 1 стак., начинка - 1 стак. ) — 2 стак.
  • масло сливочное (тесто) — 1,5 пач.
  • желток яичный (тесто ) — 6 шт
  • сметана (тесто) — 2 ст. л.
  • яблоко (начинка, кисловатые, нарезанные дольками ) — 8 шт
  • вода (начинка) — 1/4 стак.
  • корица (начинка ) — 2 ч. л.
  • крахмал картофельный (начинка ) — 2 ч. л.
  • сок лимонный — 2 ст. л.

Обсыпка.

  • сухари - несколько ложек сухарей
  • сахарная пудра.

Начинка.

Яблоки и сахарную пудру или сахар положить в ёмкость, долить воды и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая. Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная.

Тесто.

Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять. Масло порезать на маленькие кусочки, добавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и положить к холодильник, по крайней мере, на час.

Вкусный яблочный пирог

Духовку разогреть 180°С. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запечь в духовке, приблизительно, 10 минут. Я по привычке присыпала его сухой фасолью, чтобы не вздулось.

Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями (впитает избыток влажности из яблок), выложить яблоки. И покрыть сверху второй частью теста. Края прижать зубцами вилки. Смазывать яйцом или маслом не нужно, так как тесто уже  достаточно жирное. Выпекать пирог около 20 минут. Достать, охладить, посыпать пудрой.

Вкусный яблочный пирог 2

Вкусный яблочный пирог 1

Вкусный яблочный пирог или шарлотка по-польски готова!

Источник:

http://lubimye-recepty.com/

наверх