Тестируем автоматическую хлебопечь Panasonic SD-ZB2512.
Тесто для лепешек я делала по рецепту пельменного из книги рецептов к хлебопечке. Я исключила яйцо и добавила немного оливкового масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
мука | 450 г |
вода | 210 мл |
соль | ½ ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
Начинка
лук зеленый | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
кинза свежая | 1 пучок |
базилик свежий | 5 веточек |
сыр мягкий | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
сливочное масло | 50 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Муку просеять, поместить в форму для выпечки хлеба, добавить соль, влить воду и оливковое масло. Поместить форму в хлебопечь, выбрать режим приготовления теста для пельменей и нажать «Пуск».
Зелень помыть и обсушить.
Мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйцо слегка взбить. Соединить зелень, сыр и яйцо. Приправить солью и перцем и перемешать.
Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Положить на одну половину лепешки немного начинки и равномерно ее распределить.
Накрыть второй половиной и защипнуть края.
При помощи фигурного ножа можно сделать декоративный край.
Жарить кутабы на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Если кутаб начнет раздуваться, нужно проткнуть его деревянной шпажкой (зубочисткой) и прижать лопаткой.
Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.
Перед подачей разрезать на 2 или 3 части. Подавать теплыми.
Свежие комментарии