Последние комментарии

  • наталия денисенко18 мая, 23:16
    В пятом салате с авокадо яблоко лишнее, грубовато. И  с заправкой можно поиграть... 5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать
  • наталия денисенко18 мая, 22:48
    Все рецепты божественны. Секрет итальянцев при жарке печени (правда куриной), но я это применила для печени говядины....Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты
  • наталия денисенко18 мая, 22:34
    Если Москва, то на Бутырском рынке у фермеров 350 рублей за кг. Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 3-4 шт
чеснок 3 зубчика
белый винный уксус (по вкусу) 1-2 ч.л.
оливковое масло 20-25 мл
соль  
свежемолотый перец  
Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить ~20-25 минут до готовности.


Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.
Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска фото к рецепту 1

Добавить к картофельному пюре оливковое масло (~10-15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска фото к рецепту 2

Затем добавить винный уксус, соль, свежемолотый перец, по вкусу.

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска фото к рецепту 3

Еще раз хорошо взбить массу.
Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Скордалию можно использовать в качестве намазки на хлеб или подавать с жареными овощами (например, обжаренными на растительном масле молодыми кабачками или цуккини).

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска фото к рецепту 4

Приятного Вам аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх