БУДЕТ ВКУСНО!

129 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • соболь антонина
    спасибо... попробую интересноКак сварить яйцо ...
  • Майя
    Конечно, это не аджика, но сам рецепт очень достойный. А главное полезный и вкусный! Спасибо. Буду пробовать обязател...Свекольная аджика...
  • Виктор Белогорцев
    желаю удачи в этом увлекательном делеКак сварить яйцо ...

Вкусные рецепты из краснокачанной капусты

Вкусные рецепты из краснокачанной капусты
Если в доме есть кочан этого вида, то вопрос «что приготовить?»
даже и не возникнет.

Рецептов с включением краснокочанной разновидности очень много, и большинство из них настолько удачны, что понравятся даже самому взыскательному привереде.

Я поделюсь только некоторыми из них.
Вкусные рецепты из краснокачанной капусты
Тушеная краснокочанная капуста по-волжски.

Нам нужно:

250 г зеленого горошка;
250 г краснокочанной капусты;
по 2 морковки и луковички;
по 1 ст.л. масла (подсолнечного) и сметаны;
лаврушка, соль.
Вкусные рецепты из краснокачанной капусты
Овощи шинкуем, добавляем горох и тушим.
Добавляем обжаренный лук, сметану, приправы, хорошенько перемешиваем и доводим блюдо до кипения.
Вкусные рецепты из краснокачанной капусты
Краснокочанная капуста по-корейски 
Это блюдо на корейском звучит «кимчи».

Традиционно туда использую обычный вилок, но заменив его краснокочанкой блюдо не испортить.

1,5 кг красной капусты;
5 морковочек;
100 мл масла (подсолнечного);
1 литр воды;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. уксуса;
150 г сахара-песка;
5 шт. перца горошком;
соль, лаврушка, красный острый перец (молотый).
Вкусные рецепты из краснокачанной капусты
Подготавливаем овощную смесь: тонко режем капусту, давим чеснок, трем на терке морковку.
Далее приготовим заливку: в закипевшую воду добавляем все приправы по рецепту, уксус и масло растительное, перемешиваем. Заливаем овощи горячим рассолом.
Даем капусте время усолиться (минимум три часа).


Вкусные рецепты из краснокачанной капусты
Приготовление супов из красной капусты вызывает множество споров. Одни считают, что этот овощ не приемлем, так как красит блюдо в неаппетитный цвет, другие же просто наслаждаются супом. Рецепт приведен ниже, а далее судите сами. Красный кочан по вкусу слаще и готовится быстрее.

Простой и быстрый салат из краснокочанной капусты
А еще – незамысловатый салат.

Красный вилок и лук шинкуем, добавляем ложечку масла оливок и пару ст.л. уксуса. Приминаем смесь руками и вкусная, оригинальная и красивая закуска готова!
Вкусные рецепты из краснокачанной капусты
Маринованная краснокочанная капуста
1 кг капусты;
50 г соли (20 г – для засола и 30 г – в заливку);
2 шт. лаврушки;
4 шт. перца-горошка;
1 литр воды;
2 ст.л. уксуса; 60 г сахара.

Вкусные рецепты из краснокачанной капусты 

Подготавливаем овощную смесь: тонко режем соломкой капусту, солим, мнем руками и оставляем в прохладном затемненном месте минимум на четыре с половиной часа.

К моменту, когда нашинкованный овощ уже отлежался, стерилизуем банки и готовим маринадную заливку.

Кипятим воду, засыпаем туда соль, перец, сахар, лаврушку, уксус и оставшуюся соль.

Снова кипятим.

Вкусные рецепты из краснокачанной капусты 

Капусту раскладываем по подготовленным банкам, заливаем нашим маринадом, но не впритык к краю. Сверху подливаем раскаленное подсолнечное масло и закатываем банки.

Прекрасная капустка в маринаде к зиме готова!

Еще один вкусный рецепт салата из краснокочанной капусты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх