Будет вкусно

131 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю васЯблочный крамбл: ...
  • Елена Мамонова
    у меня свой хороший , но попробую ваш для сравнения.Из помидоров, каб...
  • Елена Мамонова
    только кто же даст валяться до обеда, в выходной делаются дела которые не успели на недели сделать. а за рецепт спасибо.Что такое бранч —...

Домашний квас на черном хлебе

Домашний квас на черном хлебе

Ищете, чем утолить жажду в знойный летний день? Тогда вам точно понравится наш сегодняшний рецепт. В этот раз мы покажем, как приготовить домашний квас на черном хлебе от Ольги Матвей!

Трудно представить более подходящий прохладительный напиток. Вам понадобится всего лишь 4 основных ингредиента и вода. Готовится домашний квас на черном хлебе очень просто. В результате получается легкий сладковатый напиток с приятным хлебным ароматом. Вкус кваса напрямую зависит от хлеба. Поэтому вы можете поэкспериментировать с этим продуктом и выбрать тот, который нравится вам больше всего.

Ингредиенты

Бородинский хлеб 400 г
Вода 4 л
Дрожжи 10 г
Сахар 150 г
Изюм 50 г

Приготовление

  1. 1Порежьте хлеб на небольшие кусочки. Поместите их на противень и отправьте в духовку на 20 минут при небольшой температуре. Хлеб должен слегка подсушиться. Домашний квас на черном хлебе
  2. 2Полученные сухари поместите в 3-литровую банку и залейте 2 л кипятка. Оставьте банку до полного остывания при комнатной температуре.
  3. 3Процедите жидкость через сито и марлю. Немного отожмите хлеб. Затем поместите хлеб обратно в банку и залейте 2 л кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Домашний квас на черном хлебе
  4. 4Снова процедите жидкость. При этом лучше всего использовать много слоев марли.
    Соедините обе жидкости в большой кастрюле.
  5. 5Свежие дрожжи положите в стакан и добавьте 2–3 ст. л. кваса. Тщательно перемешайте и добавьте дрожжи в будущий квас. Перемешайте. Домашний квас на черном хлебе
  6. 6Затем добавьте сахар и изюм. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Далее накройте кастрюлю крышкой и оставьте квас при комнатной температуре на 8 часов. Домашний квас на черном хлебе
  7. 7Перелейте квас в герметично закрывающиеся стеклянные банки или бутылки. Отправьте квас в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью остыл. Домашний квас на черном хлебе

Домашний квас на черном хлебе готов. Уверены, что после такого прохладительного напитка вы перестанете покупать магазинные аналоги. Мы будем рады, если вы поделитесь нашим рецептом со своими подругами-хозяюшками. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх