На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Мотузко
    Мне нравится, что в начале нас убеждают, что это легко и быстро, а потом появляется дрожжевое тесто...😐 Всё, что вып...Натрите сосиски н...
  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...

КАПУСТА ПО ДЕРЕВЕНСКИ.

 

Состав:

1 кг квашеной капусты,

700 гр свинины ( мякоти, лучше шейку)

1/2 стакана перловой крупы ( 1 пакетик каши "Увелка)

1 большая  луковица 

10 шт чернослива( необязательно, дело вкуса)

соль, пряности.

Положить в термостойкую кастрюлю квашенную капусту, на капусту выложить порезанный полукольцами лук,чернослив.

В середине сделать углубление, положить туда свинину, а на мясо насыпать распаренную перловую крупу, добавить 3/4 стакана воды, если мясо очень постное можно добавить масла. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить при 160 градусов до готовности мяса. (примерно 1-1,2 часа).

Когда мясо будет готово, свинину вынуть и порезать ломтиками. Капусту смешать с крупой, заправить специями и приправами, выложить в блюдо, сверху выложить ломтики свинины ( можно вокруг капусты добавить варенный картофель). 

P.S. В первоисточнике это блюдо называлось "Капуста по- эстонски". Но я побоялась выносить это в название, вдруг эстонцы будут возражать. Мне показалось, что есть в этом блюде, что-то деревенское, особенно если это делать в печке, но... Попробуйте хотя бы в духовке. Приятного аппетита.


наверх