У нас в Украине по средам показывают кулинарное шоу "Мастер Шеф", как любитель что либо приготовить "не такое, как все", я смотрю все шоу и пост шоу. Все знают: если идет бабушкина программа, то трогать ее с 8 вечера до часу ночи категорически нельзя. В одном из пост шоу, ведущий "Мастер шефа" Николай Тимченко, показал новое блюдо, http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14182.html
которое я предоставляю на ваш суд, но со своими изменениями.
Мы использовали такие продукты:
Тесто слойоное ( дрожжевое )
Окорочка ,
Картошка ,
Лук ,
Соломка солёная,
Сыр-сологуни в косичке
Паштет из куриной печени
Яйцо – 1 шт. ( помазать мешочки )
Бульон из костей и шкурки,
Соль, перец по вкусу.
Готовить начинаем из начинки:
картошка -200 грамм, порезать пластинками обжарить до румяного цвета,
лук -150 грамм, порезать обжарить до прозрачности,
куриные голени - 2шт, - снять кожу порезать, замариновать
Для маринада:
мёд, соевый соус, горчица я брала по одной столовой ложке, вино – 100 гр.( розовое ),
сыр "сологуни" мелко рубленый, немножко.
в маринаде держать не меньше 2-х часов, потом протушить 10-15 мин. в духовке +180, завязав в рукав для выпечки.
Раскатываем слоеное тесто, режем на большие квадраты размером 20х20 см ,
по очереди накладываем картошку, лук, мясо
и собираем квадрат в "мешочек", доливаем по две столовых ложки бульона.
Завязываем полоской сыра"сологуни", выкладываем на противень.
( Тесто перед тем как "связать" хорошо прижать чтобы не расползлось, сологуни держит слабо :) )
Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем минут 30 (пока не зарумянится).
Тут каждая хозяюшка должна ориентироваться по своей духовке.
Снеговик:
Сырок плавленый – 1 шт
Крабовая палочка – 1 шт.
Масло - 10 грамм,
Морковка и оливки для украшения
Чеснок- 2 зубка.
Твердый сыр для снега ( я ложила на 15 мин. в морозилку чтобы лучше тёрся ) натирала на картофельную тёрочку на весу получается очень меленько.
Плетень я установила на паштет из куриной печени ( но это уже другой рецепт ) :)
Вот такой воздушный наш мешочек внутри. ( За качество фото приношу извинения ) )))
Смачного.
Свежие комментарии